NGS
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+15°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +14

2 м/c,

сев.

747мм 82%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Город фоторепортаж Две сотни новосибирцев вышли на мороз в память о блокаде Ленинграда

Две сотни новосибирцев вышли на мороз в память о блокаде Ленинграда

Мероприятие проходило в сквере Славы

На мероприятие приехали Андрей Травников, Анатолий Локоть и Владимир Городецкий

Мероприятие проходило в сквере Славы

Утром 27 января у Вечного огня в сквере Славы в Ленинском районе Новосибирска возложили венки — мероприятие проводилось в честь годовщины снятия блокады Ленинграда.

На мероприятии был военный оркестр 

По наблюдениям корреспондента НГС, на мероприятие собрались около 200 человек. Несмотря на морозную погоду, мероприятие проходило на улице и продолжалось около 20 минут.

На акцию собралось около 200 человек

Среди пришедших на мероприятие были губернатор Новосибирской области Андрей Травников, мэр Новосибирска Анатолий Локоть и бывший губернатор Владимир Городецкий.

Мероприятие длилось 20 минут

Сначала собравшихся поздравили чиновники, потом прошла церемония возложения цветов.

Среди пришедших было много пенсионеров и детей

Организатором мероприятия стали департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска и администрация Ленинского района.

За годы блокады погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек

Справка: Военная блокада Ленинграда (Санкт-Петербурга) длилась 872 дня — с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года (блокадное кольцо сняли 18 января 1943 года). В начале блокады в городе жили чуть меньше 3 миллионов человек — много нетрудоспособного населения, в том числе детей и стариков. Единственным способом сообщения с городом было Ладожское озеро. За годы блокады погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек. На Нюрнбергском процессе фигурировало более 600 тысяч жертв, причем только 3% из них погибли от бомбежек и артобстрелов. Остальные погибли от голода. (Википедия)

Блокада Ленинграда длилась 872 дня

В начале месяца новосибирские военные и кадеты собрались перед Домом офицеров на Красном проспекте, чтобы возложить цветы к бюсту фельдмаршала Михаила Кутузова.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Александр Сильченко

Фото Густаво Зырянова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления