18 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

Травников разрешил чиновникам ездить в купе бизнес-класса

Поделиться

Вагоны класса «СВ» отличаются повышенным комфортом, по сравнению с вагонами класса «К»

Вагоны класса «СВ» отличаются повышенным комфортом, по сравнению с вагонами класса «К»

Поделиться

В Новосибирской области чиновникам разрешили приобретать железнодорожные билеты бизнес-класса — их цену компенсирует бюджет. Также им возместят стоимость услуг в залах ожидания. 

Сегодня, 13 августа, постановление «О внесении изменений в постановление Губернатора Новосибирской области от 14.10.2005 № 553» опубликовано на сайте областного правительства. Там указано, что документ подписан врио губернатора Андреем Травниковым.

Согласно прежнему тексту документа, государственным чиновникам, занимающим высшие должности, полагалась компенсация за пользование вагонами экономического класса, с четырёхместными купе категории «К» или в вагоне категории «С» с местами для сидения.

В новой редакции документа четырёхместные купе экономкласса были заменены на двухместные, уже бизнес-класса категории «СВ». А строчка «с местами для сидения» была дополнена словами «соответствующем требованиям, предъявляемым к вагонам бизнес-класса». 

Кроме того, в новом тексте постановления право на аналогичную компенсацию получили и «помощники (советники)», сопровождающие губернатора Новосибирской области в служебных командировках по России.

Интерьер купе «СВ» фирменного поезда

Интерьер купе «СВ» фирменного поезда

Поделиться

Как сообщил корреспонденту НГС источник в одном из областных министерств, руководитель и его помощники редко пользуются поездами для командировок. «От нас чаще всего в командировки отправляется врио министра. Я, например, летал в Москву всего несколько раз. Даже не слышал, чтобы поездами госслужащие ездили, самолётом всё же быстрее», — рассказал источник.

На поезде можно отправиться в командировку по области: например, на сайте РЖД цены на билет из Новосибирска в Барабинск в купе начинаются от 2,5 тысячи рублей. Цены на «СВ» почти вдвое выше — 4,2 тысячи рублей.

Корреспондент НГС направил запрос в правительство региона с просьбой прокомментировать решение, принятое Андреем Травниковым. На момент публикации материала пресс-служба правительства не предоставила ответ на запрос.

В апреле врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников попросил сотрудников областного правительства отложить свои летние отпуска на осень или зиму. Травников связал это с необходимостью работать над поручениями президента Владимира Путина по строительству в Академгородке синхротрона.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей 
группе «ВКонтакте».

Дмитрий Здорников
Фото rzd.ru 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...