3 марта среда
СЕЙЧАС -14°С

Травников попросил чиновников не брать летние отпуска

Поделиться

Врио губернатор попросил коллег перенести отпуска на осень и зиму

Врио губернатор попросил коллег перенести отпуска на осень и зиму

Поделиться

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников попросил сотрудников областного правительства отложить свои летние отпуска на осень или зиму — летом им придётся работать над поручениями президента Владимира Путина по строительству в Академгородке синхротрона и разработке плана по развитию новосибирского научного центра.

«Даже тех коллег, которые не ожидают, что их проект затронет, я призвал бы не расслабляться, потому что уже первое рассмотрение предполагаемых проектов, входящих в этот большой кластер, предусматривает и строительство вышеупомянутого агробиотехнопарка, и строительство организации образовательного центра подготовки кадров для нашего агропромышленного комплекса, и для агро-, бионаук. Это и строительство центра полупроводниковых приборов, это, соответственно, промышленность. Работа очень большая, еще раз повторяю, и разносторонняя. Напоминаю, что в соответствии со сроками, которые установил глава государства, мы должны совместно подготовить предложения к 30 сентября, — сообщил сегодня Андрей Травников. — В связи с этим, коллеги, не обессудьте, попрошу по минимуму спланировать свои отпуска на летний период. По возможности скорректировать график отпусков на 2018 год и свой отдых перенести на осень-зиму этого года».

Травников подчеркнул, что строительство синхротрона — это не только научный объект. «На самом деле это проект не для ядерной физики, не только для фундаментальных исследований. С момента появления этого объекта появляется по сути центр оказания услуг для различных направлений науки. Это, безусловно, и физика, это медицина, это аграрные науки, это микробиология, это материаловедение, разработка полупроводников и так далее. <..> То есть это фактически бизнес-проект, а не научный проект. Кроме этого, это серьезная работа для нашего строительного комплекса и нашего машиностроения, — отметил врио губернатора. — Разработчиком этого объекта будет являться наш институт, Институт ядерной физики. Соответственно, у наших предприятий появляется большая возможность участвовать в изготовлении таких сооружений. А это ни мало ни много — более 80 миллиардов рублей».

Новосибирские учёные просили президента о строительстве центра синхротронного излучения на встрече с Владимиром Путиным 8 февраля этого года — президент приезжал в Академгородок на один день, чтобы выслушать просьбы представителей сибирской науки.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Анна Богданова

Фото Ольги Бурлаковой, из архива НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...