19 января среда
СЕЙЧАС -11°С

«Они торопились на службу»: подробности ДТП с 4 погибшими на алтайской трассе

Рейсовый автобус столкнулся в степи с 2 иномарками — удар убил ехавших из отпуска контрактников

Поделиться

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Алтайскому краю, ДТП произошло в 6:45 на 106-м километре автодороги АЗ22. По предварительным данным, водитель «Тойоты», ехавший со стороны Барнаула к Алейску, не справился с управлением на виадуке. Машина выехала на встречную полосу, врезалась в ограждение, а после столкнулась с рейсовым автобусом «Фотон». После этого с автобусом и машиной столкнулся автомобиль Renault.

«Я мимо всего этого проезжал минут через 15–20, — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ один из очевидцев последствий аварии, Артём. — Видел две разбитые легковушки и автобус в отбойнике». Мужчина уточнил, что утром на трассе было очень опасно — гололёд.

По словам автомобилистов, после ДТП на трассе машины около часа стояли в пробке. «Минут сорок только из одной машины доставали живого парня, ещё несколько человек лежали на земле мёртвые, — вспоминает жительница Алтайского края Наталья. — Я вышла, как увидела трупы, села в машину и не выходила больше, пока нас не пропустили».

В пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю корреспонденту НГС.НОВОСТИ рассказали, что в 8:45 на место аварии от их службы выехали 8 спасателей. С пострадавшими на месте работал психолог. В 10:30 пассажиров автобуса уже отправили в Новосибирск.

«Двое на поезде уехали, больше не захотели транспортом автомобильным пользоваться, 

двое за свои деньги уехали, — пояснил корреспонденту начальник отдела по организации перевозок Барнаульского автовокзала Виктор Прозоров. — А 27 человек уехали по тем билетам, которые у них имеются, то есть мы их отправили бесплатно». Специалист уточнил, что все пассажиры уже должны были доехать до Новосибирска.

Водитель и пассажиры Renault Duster оказались в местной больнице. «Они пострадали, но находятся в сознании, только водитель машины в реанимации», — объяснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ в переписке в соцсети «ВКонтакте» знакомый пострадавших Станислав.

В полиции уточнили, что в ДТП погибли водитель и три пассажира «Тойоты». Близкие разбившихся парней рассказали, что все они были действующими военнослужащими алейской войсковой части № 41659, все из разведывательно-десантной роты. «Трое из них две недели назад вернулись из Сирии, один три дня назад вернулся из Сирии», — рассказал НГС.НОВОСТИ также в переписке через социальную сеть «ВКонтакте» один из военнослужащих войсковой части.

По словам сослуживцев, после командировки парней отправили в отпуск — они вместе уехали на родину, в Барнаул. И 8 ноября вместе должны были вернуться в часть. 

«Сейчас построение было общебригадное, сказали, что ничего толком не известно, — объяснил военный Владислав. — Только что троих парней выбросило из машины, один остался в машине, его вытаскивали». 

«Рено Дастер» после аварии

«Рено Дастер» после аварии

Поделиться

Самому младшему из погибших, Роману Шевцову, по словам близких, недавно исполнился 21 год. «Да, они торопились на службу, — объяснил брат Романа Кристьян Корнилов. — Рома по контракту служил, из Сирии вернулся неделю-две назад. К нам в гости приезжал, потом поехал в Барнаул, к бабушке. Оттуда с сослуживцами поехал в Алейск... У него девушка осталась, они не успели пожениться. И мама. И сестра родная маленькая».

По словам двоюродного брата Романа Дениса, вместе с его братом в машине находился 25-летний Максим Морозов. Ещё двоих военнослужащих парень не знает, но слышал, что у одного из них остались двое маленьких детей. «За рулём неизвестно, кто был, я только сейчас собираюсь на место аварии ехать, — объяснил Денис. — Пока ничего не известно».

В конце июля на трассе в Онгудайском районе Республики Алтай в кювет слетел микроавтобус — погибли шестеро новосибирцев, в том числе два ребёнка. Сибиряки возвращались домой после отдыха. В день страшной аварии погибшие успели позвонить родственникам и сказать: «Мы выезжаем», а уже через несколько часов машина перевернулась на опасной извилистой дороге.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах.

Алёна Истомина
Фото предоставлены пресс-службой ГУ МЧС России по Алтайскому краю (1), Русланом Гулиевым (2)
Видео предоставлено группой «Инцидент Рубцовск»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter