Город «Они торопились на службу»: подробности ДТП с 4 погибшими на алтайской трассе

«Они торопились на службу»: подробности ДТП с 4 погибшими на алтайской трассе

Рейсовый автобус столкнулся в степи с 2 иномарками — удар убил ехавших из отпуска контрактников

Водитель и пассажиры Toyota погибли на месте

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Алтайскому краю, ДТП произошло в 6:45 на 106-м километре автодороги АЗ22. По предварительным данным, водитель «Тойоты», ехавший со стороны Барнаула к Алейску, не справился с управлением на виадуке. Машина выехала на встречную полосу, врезалась в ограждение, а после столкнулась с рейсовым автобусом «Фотон». После этого с автобусом и машиной столкнулся автомобиль Renault.

«Я мимо всего этого проезжал минут через 15–20, — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ один из очевидцев последствий аварии, Артём. — Видел две разбитые легковушки и автобус в отбойнике». Мужчина уточнил, что утром на трассе было очень опасно — гололёд.

По словам автомобилистов, после ДТП на трассе машины около часа стояли в пробке. «Минут сорок только из одной машины доставали живого парня, ещё несколько человек лежали на земле мёртвые, — вспоминает жительница Алтайского края Наталья. — Я вышла, как увидела трупы, села в машину и не выходила больше, пока нас не пропустили».

В пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю корреспонденту НГС.НОВОСТИ рассказали, что в 8:45 на место аварии от их службы выехали 8 спасателей. С пострадавшими на месте работал психолог. В 10:30 пассажиров автобуса уже отправили в Новосибирск.

«Двое на поезде уехали, больше не захотели транспортом автомобильным пользоваться,

двое за свои деньги уехали, — пояснил корреспонденту начальник отдела по организации перевозок Барнаульского автовокзала Виктор Прозоров. — А 27 человек уехали по тем билетам, которые у них имеются, то есть мы их отправили бесплатно». Специалист уточнил, что все пассажиры уже должны были доехать до Новосибирска.

Водитель и пассажиры Renault Duster оказались в местной больнице. «Они пострадали, но находятся в сознании, только водитель машины в реанимации», — объяснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ в переписке в соцсети «ВКонтакте» знакомый пострадавших Станислав.

ДТП произошло на 106-м км автодороги А322, в Топчихинском районе Алтайского края

В полиции уточнили, что в ДТП погибли водитель и три пассажира «Тойоты». Близкие разбившихся парней рассказали, что все они были действующими военнослужащими алейской войсковой части № 41659, все из разведывательно-десантной роты. «Трое из них две недели назад вернулись из Сирии, один три дня назад вернулся из Сирии», — рассказал НГС.НОВОСТИ также в переписке через социальную сеть «ВКонтакте» один из военнослужащих войсковой части.

По словам сослуживцев, после командировки парней отправили в отпуск — они вместе уехали на родину, в Барнаул. И 8 ноября вместе должны были вернуться в часть.

«Сейчас построение было общебригадное, сказали, что ничего толком не известно, — объяснил военный Владислав. — Только что троих парней выбросило из машины, один остался в машине, его вытаскивали».

«Рено Дастер» после аварии

Самому младшему из погибших, Роману Шевцову, по словам близких, недавно исполнился 21 год. «Да, они торопились на службу, — объяснил брат Романа Кристьян Корнилов. — Рома по контракту служил, из Сирии вернулся неделю-две назад. К нам в гости приезжал, потом поехал в Барнаул, к бабушке. Оттуда с сослуживцами поехал в Алейск... У него девушка осталась, они не успели пожениться. И мама. И сестра родная маленькая».

По словам двоюродного брата Романа Дениса, вместе с его братом в машине находился 25-летний Максим Морозов. Ещё двоих военнослужащих парень не знает, но слышал, что у одного из них остались двое маленьких детей. «За рулём неизвестно, кто был, я только сейчас собираюсь на место аварии ехать, — объяснил Денис. — Пока ничего не известно».

В конце июля на трассе в Онгудайском районе Республики Алтай в кювет слетел микроавтобус — погибли шестеро новосибирцев, в том числе два ребёнка. Сибиряки возвращались домой после отдыха. В день страшной аварии погибшие успели позвонить родственникам и сказать: «Мы выезжаем», а уже через несколько часов машина перевернулась на опасной извилистой дороге.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах.

Алёна Истомина
Фото предоставлены пресс-службой ГУ МЧС России по Алтайскому краю (1), Русланом Гулиевым (2)
Видео предоставлено группой «Инцидент Рубцовск»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления