1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Новосибирцы бросились воровать крышки дорожных люков

Поделиться

Поделиться

В 2017 году в Новосибирске случился всплеск краж крышек с тепловых камер и дренажных колодцев на тепловых сетях.

«Только с начала 2017 года специалистами энергокомпании уже зафиксировано 57 случаев краж данного оборудования. Для сравнения, за весь период 2016 года количество краж в городе составило 53», — сообщила пресс-служба компании «СИБЭКО».

Ущерб, который получила компания из-за этих краж, — 150 тыс.руб. В этом году энергетики передали в полицию информацию о 30 пропавших крышках. Правоохранители возбудили три уголовных дела.

Сегодня у компании 23 тыс. люков. Чтобы избежать кражи крышек, на часть из них «СИБЭКО» устанавливает антивандальные люки с запорами.

«Условия эксплуатации не всегда позволяют устанавливать на колодцы люки с крышками, оборудованными замками, поэтому в случае хищения люка открытые колодцы представляют собой серьезную угрозу для горожан и могут стать причиной различных травм как для пешеходов, так и для автомобилистов», — отметили в «СИБЭКО».

Среди последних происшествий, причиной которых стали открытые люки, был случай с мальчиком, который провалился в колодец рядом с «Чистой Слободой».

Елена Громкова
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!