6 мая четверг
СЕЙЧАС +24°С

Жители двух многоэтажек не дождались уборки улиц и вычистили все лопатами и трактором

Поделиться

Поделиться


​Поздно вечером 8 декабря жильцы домов по ул. Сухарная, 101 и 101/1 вышли на уборку улицы и очистили парковочные места, заваленные снегом — новосибирцы не дождались, пока это сделает городская снегоуборочная техника.


Об этом НГС.НОВОСТИ рассказал жилец одного из домов Максим Березкин.

«Начали в 19, завершили ближе к 23. Примечательно, что в будний день люди собрались, не ленясь», — рассказал Березкин.

По его словам, жильцы собрали порядка 6 тыс. руб. и оплатили около 5 часов работы трактора. Еще до 15 человек помогали убирать снег лопатами. 


Поделиться


«В мэрию не обращались лично, но УК на наш запрос почистить обочины заявляло, что "Горлезенхоз" (на противоположной от домов стороне ул. Сухарной — лес и Заельцовский парк. — НГС.НОВОСТИ) против, так как этим мы оголяем корни деревьев, и что нужна коллективная бумага в администрацию района. Мы подумали, что так можно бумагами дождаться, пока "само растает" и не стали тянуть время», — сообщил житель дома.

На обочине Сухарной жители этих домов паркуют машины — улицу чистит грейдер, но обочины остались завалены сугробами, рассказал Максим Березкин. Придомовую территорию, по его словам, убирает УК, но там все равно не хватает места.


Поделиться


За вечер жильцы двух домов почистили около 60 м ул. Сухарной, в том числе участок, прилегающий к остановке общественного транспорта «Река Ельцовка». Максим не исключил, что в будущем жильцы обоих домов продолжат совместные акции по уборке прилегающей к дому улицы.


Вчера новосибирские власти рассказали, что не у всех управляющих компаний хватает денег на уборку, из-за этого некоторые дворы остаются завалены снегом.



Михаил Руднев
Фото и видео предоставлены Максимом Березкиным

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...