1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Мэр Локоть: подтопление дач — плата за строительство у реки

Поделиться

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что возможности бюджета не позволят выдать компенсацию всем жертвам паводка и назвал подтопление платой за постройку дач у реки.

Как сообщил глава города на пресс-конференции 21 мая, сегодня утром уровень воды в Оби опустился до 380 см. При этом подтопленными в Новосибирске остаются 593 участка. Всего, по данным МЧС, за минувший день вода ушла с более 2 тыс. дач. Частично подтопленными в регионе остаются чуть больше 3 тыс. дач.

Мэр заметил, что дачи в пойме Оби подтапливает каждый год. «Это плата, если хотите, за комфорт нахождения возле воды. Когда-то эти участки были отданы под картошку, все понимали, что строиться там нельзя. Но дачная амнистия, люди начали строиться», — пояснил он. Мэр подчеркнул, что не знает точных причин серьезного паводка, но не исключил, что его могло вызвать глобальное потепление.

Анатолий Локоть также заметил, что сейчас дачникам помогают откачивать воду, подвозят питьевую воду, а спасатели помогают им добраться до своих участков. После этого власти намерены привести в порядок затопленные улицы. «Если кто-то оказался в крайней ситуации — ну будем точечно рассматривать. Организовывать всеобщую повально компенсацию бюджету просто не под силу», — добавил мэр.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!