25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

Сергей Боярский назначен министром строительства Новосибирской области

Поделиться

Поделиться

Владимир Городецкий, вступивший в должность губернатора Новосибирской области 24 сентября, назначил министром строительства Сергея Боярского, в течение почти 10 лет возглавлявшего департамент архитектуры в мэрии.

«Сегодня я подписал распоряжение о назначении министром строительства [Новосибирской области] Сергея Владимировича Боярского», — сообщил журналистам Владимир Городецкий на брифинге после церемонии инаугурации. Неделю назад он сообщал, что планирует разделить министерство строительства и ЖКХ Новосибирской области на два: министерство строительства и министерство жилищно-коммунального хозяйства. Владимир Городецкий пояснил это решение большим объемом работы в министерстве и необходимостью разделения функций.

Назначение Сергея Боярского стало первым кадровым решением Владимира Городецкого на посту губернатора. Об остальных переменах он намерен сообщить позднее.

Сергей Боярский уволился с поста главы департамента архитектуры мэрии 15 сентября 2014 года по собственному желанию. В течение почти 10 лет он при мэре Новосибирска Владимире Городецком отвечал за строительство и архитектуру в городе. В 2009 году он также был назначен заместителем мэра. Летом 2010 года следственный комитет сообщил о возбуждении в отношении него уголовного дела о нецелевом расходовании бюджетных средств в крупном размере, чем закончилось расследование — не сообщалось.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...