29 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

Дольщики брошенной стройки на Кирова потеряли 100 миллионов

Поделиться

Полиция в Новосибирске возбудила уголовное дело в отношении предпринимателя, собиравшего деньги на строительство многоэтажки на ул. Кирова, к строительству которой он так и не приступил.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по НСО, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что с 2006 по 2008 год предприниматель, которому сейчас 55 лет, заключил предварительные договоры об участии в долевом строительстве многоэтажного жилого дома по ул. Кирова с 70 инвесторами. В итоге дольщики потеряли 100 млн руб. Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере).

Как уточнили в пресс-службе ОБЭП по ГУ МВД по НСО, строительство дома даже не началось, участок, где предполагалось расположение дома, находится на ул. Кирова рядом с домом по адресу ул. Автогенная, 69. Кто был застройщиком на указанном участке, в ОБЭП пока не раскрывают, однако сообщают, что одно уголовное дело по компании этого предпринимателя уже направлено в суд.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter