17 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С

На крышах павильонов метро засветились Санта-Клаусы и олени (фото)

Поделиться

Поделиться

На крышах четырех павильонов станций метро в Новосибирске появились святящиеся Санта-Клаусы, снеговики и семейства оленей.

Как сообщил вчера председатель комитета рекламы и информации мэрии Сергей Мурзинцев, объемные акриловые фигуры, светящиеся в темноте, уже установлены на станциях «Гагаринская», «Красный проспект», «Студенческая» и «Октябрьская». С сегодняшнего дня все они начинают светиться.

Выбирая места для установки фигур, мэрия остановилась на малопосещаемых станциях метро, чтобы предотвратить возможность порчи фигур горожанами. «Понимаете, это достаточно дорогостоящий проект, высокотехнологичный, поэтому вандалоустойчивость — здесь очень важный момент. Чтобы не разобрали, если по-русски [сказать]», — пояснил Сергей Мурзинцев.

Как писалось ранее, на каждую такую композицию, состоящую из пяти персонажей, мэрия Новосибирска потратила около 200 тыс. руб. В целях экономии профильный комитет мэрии также принял решение отказаться от установки на крышах павильонов Деда Мороза в пользу Санта-Клауса, стоимость которых оказалась значительно ниже.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...