27 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

Здание администрации Центрального района передается правительству НСО

Поделиться

Мэрия Новосибирска передаст правительству НСО бывшее здание администрации Центрального района в обмен на субсидии на покупку нового транспорта.

Как заявил мэр Владимир Городецкий на встрече с журналистами, помещения, которые освободились после объединения трех районов в администрацию Центрального округа, помогут муниципалитету выручить около 300 млн руб.

Из них 150 млн поступят от правительства региона в качестве целевых субсидий в обмен на здание, которое ранее занимала администрация Центрального района (ул. Коммунистическая, 33а).

«[Оно] будет передано в государственную собственность Новосибирской области под внутренние нужды — вроде как предварительно [они] хотели разместить там министерство здравоохранения», — поделился мэр.

Остальные помещения районных администраций будут включены в план приватизации и уйдут с аукциона. На вырученные деньги муниципалитет приобретет новый транспорт — 20 низкопольных троллейбусов и 14 трамваев.

Они выйдут на дороги города до конца года, причем 5 троллейбусов на литий-ионных аккумуляторах будут ходить до Ключ-Камышенского плато, пообещал Городецкий.

Справка: С 1 февраля администрация Центрального округа работает в бывшем здании администрации Железнодорожного района на ул. Ленина, 57.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку