5 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

История легендарного шулера на подмостках ДКЖ

4 473

Поделиться

Поделиться

Гастроли Государственного академического театра имени Моссовета. После гигантского перерыва в Новосибирск приезжает легендарный театр.

Это театр ради актеров, ради их жестов, лиц, интонаций. Спектакль «Свадьба Кречинского» в постановке Павла Хомского является одним из самых востребованных спектаклей Москвы.

На сцене сразу четверо народных артистов: это любимая зрителями Валентина Талызина; Анатолий Васильев, блестяще исполнивший главную роль; Александр Леньков — мастер острой сатиры и гротеска; любимец всех поколений Евгений Стеблов. Режиссер сделал ставку прежде всего на исполнительский талант. Персонажи Сухово-Кобылина, сыгранные всеми артистами театра, хороши и остры.

Действие классической русской комедии вертится вокруг светского фата и карточного шулера Кречинского. Разорившийся герой-любовник задумал женитьбу на глупой, но богатой невесте. Известный сюжет сыгран с трепетным отношением к традициям русского театра.

Ладно скроенные костюмы-тройки на мужчинах и пышные кринолины на дамах, кажется, достали из тайников Малого театра. Все так добротно, качественно, что с трудом верится, что сшито сегодня. Вызывает неподдельный интерес сценография. На сцене установлены гигантские рамы, в которых виднеются черновики Сухово-Кобылина. Такой театр остался в прошлом, а уж что-что, а классику в те времена ставить умели. И если вы по такому театру соскучились, сегодня это однозначно один из самых интересных спектаклей в российском репертуаре.

Спектакль состоится 4 декабря в ДКЖ в 19:00.


Телефоны для справок: (383) 363-30-69, (383) 299-09-54.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...