22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Двое пьяных устроили на трассе стрельбу по машинам

Поделиться

Вчера в Чулымском районе Новосибирской области сотрудники полиции задержали двух жителей села Кабинетное, которые расстреливали из ружья движущиеся по трассе автомобили.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области, двое 20-летних сельчан после застолья украли в квартире своего знакомого ружье МР-43 12-го калибра и патроны с дробью. Постреляв в лесу по пустым банкам и бутылкам, они решили отправиться к трассе.

«Встав недалеко от проезжей части, они открыли огонь по проезжающим большегрузам, передавая друг другу ружье», — сообщили в пресс-службе управления. После трех точных попаданий «соревнования» пришлось прекратить из-за реакции водителей подстреленных машин и местных жителей.

Испугавшись, стрелки бросили ружье и попытались скрыться, но были задержаны подъехавшими полицейскими. Свой поступок они объяснили спортивным интересом.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям уголовного кодекса — 213 (хулиганство с использованием оружия) и 226 (хищение оружия и боеприпасов). Один имеет судимость за кражу, другой — за кражу, угон, а также за хранение наркотиков.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter