7 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

Следствие: новосибирец изнасиловал 9-летнюю девочку на стройке

Поделиться

Поделиться

Житель Ленинского района Новосибирска арестован по подозрению в изнасиловании 9-летней девочки, сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по НСО.

По данным следствия, 29 июля в дневное время недавно освободившийся из мест лишения свободы 40-летний житель Ленинского района, находясь на территории заброшенной стройки жилого дома по улице Связистов, распивал спиртное. В это время две 9-летние девочки, гуляя, забрели на стройку. Увидев девочек, подозреваемый, предложив им показать что-то «интересное», завел их в одну из комнат недостроенной квартиры на втором этаже дома. «Находясь в помещении, подавляя физическое сопротивление девочек, он совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении одной из них», — отмечается в сообщении.

Вторая девочка смогла убежать. После совершения преступления подозреваемый скрылся, а дети рассказали о случившемся случайной прохожей, которая сообщила об этом в правоохранительные органы.

Мужчина был задержан вечером того же дня. В его отношении возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 131 (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) УК РФ. 30 июля суд санкционировал его арест.

В ГУ МВД по НСО не исключают, что есть и другие пострадавшие от действий подозреваемого. Они могут обратиться в отдел полиции по месту жительства или по телефону 02.

НГС.НОВОСТИ

Фото nov-mvd.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку