27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Воры выбросили из транзитного поезда 630 кг одежды

Поделиться

Проводники поезда «Москва – Хабаровск» позволили узбекским коммерсантам выбросить вещи из поезда, идущего через Новосибирскую область.

Как сообщили в Управлении на транспорте МВД России по СФО, по предварительной договоренности проводники почтово-багажного поезда, идущего из Хабаровска в Москву, на станции Красноярск впустили в вагон гражданина Узбекистана.

Пока поезд ехал до Новосибирска, пассажир вскрывал коробки и укладывал товар в заранее приготовленные баулы. На подъездах к станции Болотная Новосибирской области, где поезд замедляет ход до 8 км/ч, мужчины выбросили из вагона баулы. Груз встретил и перевез в заранее оговоренное место брат узбека.

Пропажу имущества обнаружили экспедиторы, встретившие поезд в Москве. Из вагона пропало 630 килограммов одежды, 220 пар женской обуви и 90 DVD-плееров китайского производства. Проводники с места преступления скрылись.

Позже одного из них сотрудники транспортной милиции задержали в Москве, второго — в Тамбове. Они сознались, что пошли на сговор с азиатским коммерсантом. Самого гражданина Узбекистана, который проживал в Новосибирске, сняли с поезда, идущего в Ташкент.

Все задержанные ожидают суда. Им предъявлено обвинение по ст. 158 УК РФ (кража) и ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...