NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

пасмурно, без осадков

ощущается как +5

3 м/c,

с-з.

743мм 21%
Подробнее
1 Пробки
USD 91,78
EUR 98,03
Реклама
Город Как приготовить суши?

Как приготовить суши?

На мастер-классе в магазине «Рыбный день» показали, как приготовить суши на Новый год за 45 минут

Новогодние праздники — вкусные праздники. Приготовить суши у себя дома не так сложно, как кажется. Вполне возможно, что сначала получится не очень красиво и аккуратно. Но не стоит расстраиваться, ведь с каждым последующим разом навыки совершенствуются, значительно сократится время приготовления, ну и, конечно, вкус, никаким образом не связан с тем, насколько красивыми получились суши. Шеф-повар Дмитрий Давыдов на кулинарном мастер-классе в магазине «Рыбный день» показал, как приготовить суши за 45 минут! Нужно всего лишь купить ингредиенты!

«Рыбный день» поставляет более 300 наименований вкусной продукции в собственную сеть фирменных магазинов. Это позволяет, минуя посредников, предлагать покупателям одни из лучших цен.
Важнейшая составляющая японской кухни — это самые качественные продукты и самая свежая рыба.
Для блюд японской кухни подходит только специальный рис. Его промывают не менее 7 раз под проточной холодной водой.
Используйте только свежего и самого качественного лосося для своих блюд.
Рис варится в воде без соли примерно 40 мин.
Приступаем к разделке лосося.
Приготовленный горячий рис заливаем соусом из уксуса «Мицукан», соли, сахара и тщательно перемешиваем.
Лосося нарезаем на стейки по длине водорослей «Нори» 23-25 см.
Нарезаем пласты лосося на обмотку роллов.
При помощи острого ножа делаем сплошной разрез по всей длине стейка и отделяем пласт толщиной 3-4 мм.
Заготовки для классических «Нигири»-суши нарезаем поперек волокон под углом 45 %.
Полученные заготовки из свежего лосося длиной 7-8 см.
Копченого угря перед нарезкой рекомендуется слегка подморозить, для того чтобы при нарезке он лучше сохранял свою структуру.
Аппетитные кусочки рыбы так и просятся в рот…
Из теплого риса делаем небольшие (примерно 20 г) заготовки прямоугольной формы.
На рис выкладываем копченого угря и обматываем полоской водорослей «Нори».
Сырую рыбу для суши принято смазать небольшим количеством хрена «Васаби». Это придает пикантность и интересные оттенки вкуса.
Классические и всеми любимые «Нигири»-суши из лосося – «Сяке».
На поверхности бамбукового коврика распределяем рис ровным слоем по длине и ширине равным половине листа водорослей «Нори».
2/3 поверхности риса покрываем половиной листа «Нори».
На середину «Нори» ровной полосой распределяем сливочный сыр.
Заворачиваем начинку, поднимая коврик вместе с водорослями.
Подготовленному роллу придаем круглую форму.
Пласт лосося равномерно распределяем по поверхности коврика.
На лосося помещаем подготовленный ролл и сворачиваем так, чтобы концы пласта сомкнулись.
Нарезаем роллы по принципу «каждый раз пополам».
Ко всем суши и роллам принято подавать хрен «Васаби» и маринованный имбирь. Для придания пикантности и жгучести суши и роллы смазывают небольшим количеством «Васаби» или разводят его в соевом соусе…
…А имбирь принято есть при смене блюд. Это позволяет заглушить вкус предыдущего блюда и лучше почувствовать вкус следующего. Да здравствует вкусная и здоровая пища! Приятного аппетита!1
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления