4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Мэр Городецкий: деньги на милицию пойдут детским садам

Поделиться

Расходы городского бюджета на милицию, от которых муниципальную власть должен освободить новый закон «О полиции», можно направить на новые детсады и благоустройство дворов, считает мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Напомним, что после принятия закона «О полиции» (его проект вынесен на публичное обсуждение) с 2012 года ответственность за финансирование органов внутренних дел полностью ляжет на федеральный бюджет. Сейчас муниципалитеты обязаны закладывать в свои бюджеты расходы на милицию общественной безопасности, в Новосибирске — еще и на экологическую милицию.

По оценке Владимира Городецкого, сегодня общие затраты городского бюджета на милицию — около 860 млн руб. «Но это не значит, что мы сэкономим», — ответил мэр на вопрос корреспондента НГС.НОВОСТИ, удастся ли городу сэкономить на милиции после принятия новой схемы ее финансирования.

«Эти деньги будут перераспределены в бюджете по другим статьям — те же дворы (их благоустройство), те же детские садики новые строить надо. Конечно, будет какое-то перераспределение», — заключил мэр.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку