Город Новосибирские блогеры вступились за бабушку

Новосибирские блогеры вступились за бабушку

Утром 18 декабря возле квартиры №76 в девятиэтажке на улице Бориса Богаткова произошло настоящее столпотворение, передает «КП». Всех волновала судьба 85-летней Ирины Иоганнесовны Мосуновой, живущей в этой квартире. У дверей выстроились соседи и неравнодушные новосибирские блогеры.

Однако побывали в этой квартире в тот день только соцработник, врач и местный участковый. Журналистам и блогерам дверь не открыли, аргументировав это тем, что «не позволят плясать на костях, когда человек умирает».

Соседка Наталья Суханова, живет на одной площадке с Ириной Иоганнесовной: «Бабушку морят голодом. Последние полгода она молит о помощи, просит принести ей еды. Встает на подоконник и кричит в форточку: «Я замерзла, хочу кушать! Помогите, откройте дверь!». Мы ни разу не видели, чтобы родственники приносили продукты».

Художник Мария Курбатова, оставившая первую запись в своем дневнике: «Ну а как еще реагировать? Беруши себе в уши вставить, закрыть глаза на происходящее? Мы подняли общественность, и люди не остались равнодушны. Все началось с моего блога, я написала в журнале пост: «Люди, помогите, пожалуйста! Посоветуйте, что делать». Народа откликнулось бешеное количество. Вчера мой пост попал в топ, и люди стали звонить. А сегодня блогеры даже пришли сюда. Приятно, что откликнулись люди, которых я вижу первый раз в жизни».

Валентина Хоршева, участковый терапевт 15-й городской поликлиники Новосибирска, наблюдает Ирину Иоганнесовну около двух лет: «Неделю назад поступил вызов: бабушка вела себя неадекватно, кричала. К ней вызвали бригаду психиатров. Они рекомендовали выписать успокаивающие препараты. Я назначила феназепам – принимать на ночь в небольших дозах. Полагаю, в данном случае имеет место сосудистая деменция, заболевание головного мозга, которое бывает у пожилых людей. В таких случаях люди не совсем адекватно себя ведут. Когда человек угасает, он может себя вести так. Бабушка, в принципе, иногда отличалась странным поведением».

Ольга Федотова, дочь 85-летней Ирины Иоганнесовны Мосуновой: «У меня мама умирает. Бригада врачей сказала: ей осталось всего два-три дня. Сменяемся, дежурим постоянно, сегодня ушли сын и муж. Если хватит сил, собираюсь подать на соседей в суд – за клевету. Мне не ясны их мотивы. Чего люди добиваются? Реакция соседей бесчеловечна, это какая-то истерия. Я и врагу не пожелаю той ситуации, в которую мы попали сейчас. Пока эти люди на своем опыте не испытают подобное, они нас не поймут».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления