Дракон — хранитель сокровищ, но в свой год он готов их раздавать. Настоящая гастрономическая сокровищница — пекарни Sсhmidt, здесь собраны бриллианты кулинарии со всего света, доступные каждому, нужно лишь прийти и выбрать то украшение стола, которое вам кажется наиболее притягательным. Выпечку со всех стран мира собрали на традиционном Рождественском фестивале, он проходит уже в восьмой раз.
Новинка этого года — вкуснейший крокембуш, как же роскошно он будет венчать новогоднее застолье! Французский десерт, напоминающий башню из золотых слитков, на деле оказывается восхитительными профитролями. Украшенный карамельными нитями, скрепленный особым сладким соусом, декорированный засахаренным миндалем, цветами, фруктами — настоящий парижский деликатес вы можете приобрести в пекарнях Sсhmidt к Новому году и не только.
Среди угощений, созданных по рецептам разных стран мира, — дивный марципан. Это традиционное рождественское и новогоднее угощение, известное с XVI века. В пекарнях его приготовили по старинному кёнигсбергскому рецепту.
Невозможно представить зимние праздники в Германии без штоллена. Настоящее сокровище, чья ценность скрыта под скромной оболочкой. Простой по виду кекс продолговатой формы готов удивить вас своим восхитительным ароматом и богатой начинкой из изюма, мака, цукатов, марципана и орехов.
Еще подарки с немецким колоритом — рождественские штрудели, а также медовый лебкухен, его можно взять с собой, когда вы отправитесь в гости к друзьям или родным. Если хочется поймать средиземноморский вайб, отдайте предпочтение итальянскому кексу панеттоне с цукатами.
Желанным презентом станут мармеладные новогодние фигурки, имбирные пряники и традиционное рождественское полено. С пустыми руками являться в гости в праздники не комильфо, а вот с такими необременительными для бюджета, при этом очень оригинальными и практичными дарами — самое то!
Отдельного внимания заслуживает рождественский хлеб. В пекарнях Sсhmidt его пекут без ускорителей и улучшителей, он заводится на натуральных заквасках, расстаивается в специальных камерах и выпекается в печах с каменным подом. Большинство этапов создания хлеба проводят вручную. Технология создания ремесленного рождественского хлеба передается в семье Шмидт из поколения в поколение на протяжении веков.
Также на фестивале можно купить знаменитый петербургский шоколад «Счастье». История этой фабрики связана с Парижем, а бренд-кондитеры учились у известных французских шоколатье.
Выбирайте выпечку и сладости в пекарнях Sсhmidt. Вкусности со всего мира по рецептам, представленным на Рождественском фестивале, можно отведать лишь раз в году. Не упустите шанс! А рассчитываясь на кассе, всякий раз заказывайте с собой согревающий ароматный безалкогольный глюпунш. Он здорово поднимает настроение, заряжает праздничной бодростью и согревает на прогулках.
Рождественский фестиваль выпечки продлится в пекарнях Sсhmidt до 10 января.
Кафе-пекарни Sсhmidt:
ул. Ленина, 12;
ул. Гоголя, 9;
ул. Танковая, 45;
ул. Ипподромская, 46 (ТЦ «Атриум»);
ул. Геодезическая, 4/1 (ТЦ «Амстердам»);
поселок Краснообск, 6-й микрорайон, 1 (ТЦ «Гастроном»).
ООО «Мастер», erid: 2SDnjcyTbDJ