Бизнес Еда Назло «Магниту»: в новом ТЦ заработал микрорынок с деликатесами — есть помидоры по 500 рублей

Назло «Магниту»: в новом ТЦ заработал микрорынок с деликатесами — есть помидоры по 500 рублей

«Гастроном» заработал в микрорайоне Европейский берег

Торговый зал «Гастронома»

В Новосибирске в микрорайоне «Европейский берег» заработал проект «Гастроном», его создатели не побоялись соседства с крупным сетевым супермаркетом.

Формат «Гастронома» (им управляет ИП Борисова Ирина) можно определить как премиальный микрорынок. Пространство торгового зала разделено на отделы, в каждом из которых торговлю ведет специализированный арендатор.

Витрина с сырами

Сейчас здесь работают лавка сыров, мясных деликатесов и полуфабрикатов, рыбный магазин, мясная лавка «Рибай», отдел фруктов, овощей и сухофруктов, кондитерская, пекарня, точка с роллами и студия ремесленного шоколада.

Руководитель «Гастронома» Анастасия Куликова говорит, что идея проекта — предложить по каждой из выбранных групп товаров продукты с более широким выбором или более высоким качеством, чем можно купить в сетевых супермаркетах.

Ценники еще есть не везде, по словам продавца, томаты стоят по 500 рублей за килограмм

— Поэтому соседство с «Магнитом» будет скорее помогать, потому что покупатели, которые всё равно пойдут туда, будут заходить и к нам за какими-то специалитетами, — говорит Анастасия.

Цены в отделах «Гастронома» могут быть выше, чем в среднем в супермаркетах. Так, фермерские куры стоят больше 300 рублей за килограмм, отельные сыры могут потянуть более чем на 3000 рублей за килограмм, 200-граммовые сыровяленые колбасы из необычного сырья (утка, косуля, лось) стоят 350 рублей за штуку.

Фермерские цыплята и кролик
Здесь широкий выбор копченой рыбы

Нужно заметить, что в Европейском береге уже работает целый ряд специализированных магазинов: «Свой мясник», «Кинза» (сыры, специи и деликатесы), «Камчатка» (морские продукты), «Пшеница» (пекарня) и т. д. Однако они распределены по территории всего микрорайона. Создатели же «Гастронома» надеются привлечь покупателей возможностью сделать покупки в одном месте.

Если вы еще не были в микрорайоне Европейский берег, то посмотреть, как выглядит этот построенный с нуля меньше чем за десять лет «маленький город», можно в репортаже обозревателя НГС.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления