Побуду Капитаном Очевидность) Лучший шашлык ---- который мариновал сам.
Но трудности уже начались, еще неделю назад у своих на Ленинском спросил как с шеей свиной, думал купить кило 4 и бросить в морозилку. Сказали что шея вся уходит оптовикам и в розницу даже не попадает и не будет.
Ягнятина (не баранина) --- чудесное мясо. Но сделать шашлык без кости из неё не получится. Ну и да, хорошая минимум 550-600 рублей. Говядина для шашлыка все-таки не айс. Может и есть умельцы которые её превращают в прекрасное блюдо, но у меня так ни разу и не получилось. Все-таки маловато жирка и структура совсем другая у него.
В магазинах готовый был более-менее съедобный в 00-вых. Хотя понятное дело все равно хуже своего. Лет 6 назад мать с родственниками спонтанно решила сьездить на шашлык, взяла 2,5кг ведро в Торговой Площади за 800 рублей. Есть никто не смог, выкинули, с тех пор даже не пробуем, только рынок, только харкор))
Оу...набежали эксперты из тех кто каждый раз на шашлык режет свежего порося)
У меня увы такой возможности нет. Поэтому да, покупаю мясо на рынке и морожу.
Я люблю терпуг на решотке. Получается изумительное блюдо. Сейчас мяса нормального все равно нет. Экли мясо не кровит. то скорее всего оно наколото физраствором.
Терпуг отличная рыба по соотношению цена-качество. Но мне на природе все время МЯСО именно надо, всякие овощи гриль и рыба это хорошо, но не наешься)) Даже не знаю теперь как сезон открывать, возвращаемся блин во времена дефицита. Брать безвкусное полухимическое мясо в магазинах неохота(( Придется искать замену шее.
Перед дачей заехал на рынок (ЦР), купил антрекоты свиные и пять луковиц, продавец порезала и покрошила в пакет с антрекотами, сверху поперчил смесью перцев (там же купил), пока еду на дачу маринуется.
НГС, ну, тогда в каждой подобной "новости НПР" пишите о запрете приготовления пищи на открытом огне. Договоры договорами, но подталкивать людей на нарушения - из ряда вон.
а что не так? на Кавказе живут разные нации. Для примера, грузины и армяне. основная религия христианство. Так что не так с "шашлык кавказский из свинины"
учите мат. часть, чтобы не позорится
а что не так? на Кавказе живут разные нации. Для примера, грузины и армяне. основная религия христианство. Так что не так с "шашлык кавказский из свинины"
учите мат. часть, чтобы не позорится
Чушь! Свинина как строительный белковый материал, наиболее соответствующий и близкий по составу для организма человека, - и являецццо самым полезным мясом. Более того, фсе эти вопли про "вредный холестерин" уже давно научно опровергнуты! Те же куриные яйца, то же самое сливочное масло, сметана - давно оправданы современной диетологией! Но нашЫ суровые диетологи продолжают втирать модные когда-то на западе теории, с опозданием лет на 30! Вы нам ещё про бег трусцой расскажыте - как он полезен с утра! Кстати, главнейшЫй его пропагандист === "Джеймс Фуллер Фикс (англ. James Fuller Fixx), также известный как Джим Фикс (23 апреля 1932, Нью-Йорк, Нью-Йорк — 20 июля 1984, Хардвик[d], Вермонт) — американский популяризатор бега трусцой и автор бестселлера «Полная беговая книга». Умер в 52 года из-за сердечного приступа. "(С)
Секретная информация- Рыбный день, терпуг. За час можно дольше до готовки. Приправа Котани- дробленые перцы.
Решотка и лучший в мире шашлык готов!
Все мясо проколотое. В том числе и ягнятина.
Гость
28 апреля 2023, 11:26
магазин, мираторг, и пр.. это не шашлык
Гость
28 апреля 2023, 11:04
1 кг свиной шеи стоит 420 руб., из чего сделали шашлык за 149 рублей?
Чего он по городу просто так шарахается . Дайте ему метлу , пусть город чище делает и о этом пишет . С мясом для шашлыка мы сами как нибудь разберемся .
Гость
28 апреля 2023, 17:23
Локоть, брысь отсюда!
Гость
28 апреля 2023, 13:02
Дешёвое и хорошее бывает только в мышеловке.
Стас напрасно ноги натруждал. ))
Гость
28 апреля 2023, 16:53
Мы тоже долго и нудно выбирали мясо раньше, без разочарований не обходилось, пока не попробовали сибагровскую свинину, и готовый шашлык в вакууме у них тоже хорош, так что берём теперь только его.
Ну не повезло, тебе брат, с невестой! А по поводу химозы ты зря, они растят на своих кормах. У меня жена технолог, и как отличить нормальное мяско от химаря уж знаем, так что мимо, дружище!
Ну не повезло, тебе брат, с невестой! А по поводу химозы ты зря, они растят на своих кормах. У меня жена технолог, и как отличить нормальное мяско от химаря уж знаем, так что мимо, дружище!
Она технолог не там же, случайно?
Гость
28 апреля 2023, 11:03
Лучше купить 2 кг мяса, и самому замариновать, чем купить 2 кг шашлыка, при этом готового шашлыка будет меньше.
И кто этих штрафовальщиков видел? У нас в снт не бывало таких, а если забредут - тут же в местном чате станет об этом известно.
Гость
28 апреля 2023, 11:04
А как же особый противопожарный режим в НСО.
Гость
28 апреля 2023, 11:08
НГС разжигает.
Гость
28 апреля 2023, 11:17
Так нельзя же)))
Гость
28 апреля 2023, 11:54
а барашки на центральный рынок видимо попали с хилка?там часто вдоль трассы головы отрубленные стоят там и пасутся на свалке,да? да я лучше картохи поем
Гость
28 апреля 2023, 13:09
не бывает хорошее ДЕШОВЫМ !!! или хорошее или дешовое .
Гость
28 апреля 2023, 14:20
Ел собаку в Корее правда тушёную,не понравилась,тузику повезло
Гость
28 апреля 2023, 15:29
А что означает "сислык"? А? Рожденный за колючей проволовкой?
Гость
28 апреля 2023, 12:52
Свинина и курятина сейчас почему то отличить по вкусу и консистенции невозможно
Гость
28 апреля 2023, 12:59
Рецепторы водкой палёной обожгла похоже
Гость
28 апреля 2023, 19:22
А вы берите нормальную продукцию и проблем не будет. Мы курицу только у бабушек в деревне берём, а свинину на шашлык у сибагро покупаем
Гость
28 апреля 2023, 11:23
Сазан на углях.... Вкуснятина
Гость
28 апреля 2023, 11:25
описторхозный?
Гость
28 апреля 2023, 12:45
мираторг плохое мясо
Гость
28 апреля 2023, 19:21
Почему здесь нигде не сказано про шашлык от сибагро? Они стоят не сильно дорого, и не водянистые, и маринад не приедается
Гость
28 апреля 2023, 19:31
Лук в маринаде для того, чтобы скрыть не очень качественное мясо. Шашлык должен быть из баранины. Остальные « шашлыки»- это продукты , приготовленные на открытом огне. Лук лучше мариновать отдельно и потом подавать к готовому шашлыку. Попробуйте один раз так и потом это станет вашим правилом. Можно один раз сделать по- новому и как обычно. Сравнить и всё будет наглядно!
Сейчас-8°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -12
3 м/c,
ю-в.
769мм 90%Мясо для шашлыка в Новосибирске стоит от 149 до 5600 рублей