перейти к новости

«Пучалка», катанка и еще три незаслуженно забытые каши русской кухни

6 февраля 2022, 10:00
Поделитесь своим мнением
Комментарии
18
6 февраля 2022, 10:13
— Дaйте мне дабл-щи с бpюквой, большую сладкую редьку и крапивный фреш. — Тут щи хлябaть будeте, али вам в бeресту? — В бересту, окаянная.
6 февраля 2022, 10:36
Лет 30 назад в печатных СМИ "ходил" рецепт полезной каши по примеру Дубинушки, но исполнение другое. Автора не помню. Но там было так: слоями в кастрюлю укладывались овощи (мелконарезанные или тертые на крупной терке - морковь, капуста, свекла, и разные крупы: рис, гречка, пшенка, перловка) Первый слой из овощей и заканчивалось слоем из овощей. Потом это заливалось водой и томилось на медленном огне до готовности. Сама, правда, так и не удосужилась попробовать, но тоже всегда преподносилось как дюже полезная каша))
Гость
6 февраля 2022, 12:54
Я его пробовал, очень вкусно
7 февраля 2022, 09:13
Гость
6 февраля 2022, 12:54
Я его пробовал, очень вкусно
ну раз вкусно, надо попробовать))
6 февраля 2022, 12:57
А у Гурьевской, если все сложить, выход килограмма 3-4? 😁😂
Гость
6 февраля 2022, 18:59
Как раз на сборную России)))
6 февраля 2022, 17:42
Каша типа "Дубинушка" была известна ещё в СССР, когда брали "смётки"(остатки) всех круп и варили их в общей кастрюле, называли эту кашу "Дружба"
6 февраля 2022, 10:05
А как же "Каша из топора" ?
6 февраля 2022, 10:10
Каша из топора сейчас, это всё чем нас кормят в гастритмаркетах
6 февраля 2022, 10:10
"Он убежден, что в меню мудрого человека обязательно должно быть пять видов круп: перловая, гречневая, пшено, рис и что-нибудь из бобовых, фасоль или горох. " Не удивлён что именно так питаюсь с детства и детей приучил. Но вот овощи не каждому идут. Детям идут, а мне нет. Ключевое слово в его словах - мудрый человек.... Однако 😂😂😂👍
Гость
6 февраля 2022, 10:30
Какие же это "давно забытые и утерянные"? Гурьевская и Дубинушка - типичные новоделы плод фантазии нынешних кулинаров. Вот Катанка - это интересно, хотя вояд ли кто будет сейчас так готовить. О гречке с яйцом ещё Похлёбкин писал. только там было вовсе не просто накрошенное варёное яйцо. В общем, забавно, но с аутентичностью и достоверностью никак! Я уж точно про каши лучше у Похлёбкина посмотрю.
Гость
6 февраля 2022, 10:19
каша дубинушка. когда перловку класть? месиво для хрюшек🙂 редакция, за собой не проверяете?
Гость
6 февраля 2022, 10:26
Я убеждён, что гречка и рис не должны столько стоить? Куда так ломят цены? Это же простая крупа! Что дальше? Голодомор?
6 февраля 2022, 14:51
Кроме Сименухи остальные каши, прямо скажем, дорогие выходят по стоимости игредиентов и весьма замысловатые при приготовлении в повседневней жизни...
Гость
6 февраля 2022, 19:59
Лет 30-35 назад варили кашу "Дубинушку", но совсем не так. Брали три вида крупы, например рис, пшено и ячневую слоем не больше 1 см ,а между ними клали свежие овощи тертые: свекла, редька, морковь. Солили. Наливали воды, чтоб был покрыт верхний слой, доводили до кипения, варили 20 мин, выключали и еще давали постоять на этой же комфорке 20 минут. Очень вкусная каша.
Гость
6 февраля 2022, 12:37
Бог создал пищу ,чёрт кулинара .
Гость
6 февраля 2022, 22:05
"Потом пришел Советский Союз" ©, ЕГЭ 😁😁😁
Эх, вот в деревнях-то ели всё!