28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -24°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Алферов Борис Валентинович

Пол: МужскойВозраст: 53Дата регистрации: 29.06.2018

17 янв 2021 в 19:23

НГС, срочно выдайте бан всем недостаточно навальномыслящим! Вон их сколько вылезло отрабатывать свои кровные +15 рублей за комментарий против Солнышка, Христа нашего Алексея!

5 ответов
22 дек 2020 в 08:13

Настолько глубоко законспирированный человек, что даже в НГТУ учился на химическом факультете, которого в НГТУ никогда не было.

1 ответ
26 окт 2020 в 10:49

Не понял из текста материала, из французского или бельгийского Конго темнокожий персонаж статьи (последнее менее благоприятно в отношении политической стабильности), однако, это не важно - так или иначе, многие годы колониального управления сказались в соответствующем духе на ментальности выходцев из этих государств: они более европеизированы, толерантны, демократичны, чем представители государств, прошедших сомнительный путь пестования национально-культурной аутентичности (к каковым на африканском материке относятся Эфиопия с Либерией). В целом укрепление связей между Сибирью и бывшими колониями западных держав трудно не приветствовать; возможно, однажды губернатором одного из сибирских регионов станет смуглый мулат, а то и всамделишный "шоколадный заяц". А учитывая природную наклонность африканцев к речитативному чтению, данный культурный обмен положительно скажется и на качестве (довольно-таки посредственном в настоящий момент, надо сказать) сибирского рэпа и хип-хоп-культуры. Всем же интересующимся в географических обстоятельствах вопроса рекомендую к прочтению Д. Ливингстона "Дневники исследователя Африки" и Дж. Конрада "Сердце тьмы".

3 ответа
11 окт 2020 в 10:38

Мадемуазель Собак слыла культурной девушкой: в ее словаре было около ста восьмидесяти слов. При этом ей было известно одно такое слово, которое Эллочке не могло даже присниться. Это было богатое слово: эйджизм. Фима Собак, несомненно, была культурной девушкой.

4 ответа
8 окт 2020 в 15:54

Декоммунизацией занялись, всё как в правильных странах, с изжитками тоталитаризма борются. Может, и люстрируют ещё кого.

28 сен 2020 в 16:47

Городские мосты - не самый простой объект для такого рода диверсий. Во-первых, исполнитель диверсии не сможет остаться незамеченным при проведении подготовительных работ; во-вторых, требуется понимание конструктивных особенностей сооружения и его поведение при попытке управляемого разрушения. О последнем, в частности, хорошо написано в романе Э. Хемингуэя "По ком звонит колокол".

2 ответа
28 сен 2020 в 09:39

Как говорил мой уважаемый товарищ Ермен из Джамбыла, "тут можно сказать только одно: эркекче болуптур", или "будь мужиком", говоря по-русски. Тут во всех смыслах следовало уважаемым героиням репортажа соответствовать этой максиме, уже на стадии принятия совершенно рокового для себя решения о погружении в финансово затратное домостроение в роли Заказчика, не говоря уже о последующих событиях. С другой стороны, печально, что ни единый рукастый мужичина советской трудовой закалки, которых так много в виртуальной сети интернет, не пособил им доброй рекомендацией и не был привлечен к продуктивному общению с производителями работ. В чём том причина - в малости ли социальных связей героинь репортажа, в самонадеянности ли таковых - не берусь судить, впрочем.

2 ответа
27 сен 2020 в 12:14

Возникает сам собой вопрос. Что делают ночью люди в таких количествах в условиях пандемии Covid-19? Не лежит ли причина произошедшего преступления в роковом стечении трех факторов: а) нарушение естественных биоритмов; б) употребление психотропных веществ, в первую очередь, спиртного; в) злостное пренебрежение социальной дистанцией (каковое в данную очередь имело последствия не в виде распространения инфекции, а в виде нарушения личного пространства)? Надеюсь, что все пострадавшие отделаются небольшим больничным содержанием, а юридические последствия для всех виновных будут адекватными.

26 сен 2020 в 10:28

Во-первых, студия не будет проходить по разделу "комнаты". Во-вторых, в объявлении прямым текстом написано про "долю". Предполагаю, что если я дам конкретную ссылку на упомянутый объект, то это нарушит некоторые правила комментаторского постинга, однако, всякий, имеющий навыки работы с порталом "НГС.Недвижимость", легко осилит эту сложность.

1 ответ
26 сен 2020 в 10:04

Приведенная в данном материале история давно и широко известна многим старожилам, а я бы хотел высказаться о другом. Вот поиск на НГС.Недвижимость сообщил мне, что в упомянутом доме на Степной продается комната в 10 квадратных метров на первом этаже ценой в 900 тысяч рублей. Сумма эта, на мой взгляд, невообразимо велика, учитывая, что речь идет, по всей видимости, не о коммунальной квартире, а о доле в трехкомнатной квартире. Как будто продавец уповает на повышенный спрос на недвижимость в "доме с историей". А ведь за тем, что приводит к возникновению на рынке таких предметов продажи, как полуфантомные "квартирные доли", тоже стоят непростые семейные истории, в основном связанные с трудностями при дележе наследства несговорчивыми наследниками, не обнаружившими между собой согласия. Лично мне было бы интересно прочесть о таких сложных историях дележа проблемного наследства, что будоражат фантазию и леденят кровь в жилах.

4 ответа
25 сен 2020 в 12:02

Наивная заметка, конечно. Будь я более желчен и вожделей я халявных "плюсиков", я бы предположил, что автора в детстве трогал за всякое забор, но я пойду путем сухой констатации того, что в случае Новосибирска - и эта позиция в целом подтверждается профессиональным архитектурным сообществом - говорить о наличии какого бы то ни было архитектурного ансамбля в данный момент не приходится. К счастью, нельзя и поставить Новосибирску на вид наличие той тесной исторической застройки, с которой приходится иметь дело петербуржским автомобилистам (впрочем, как и автомобилистам других городов старой Европы, где, вообще, оптимальным видом транспорта для центра города является велосипед либо мотоцикл). Впрочем, гораздо лучше моего эта тема под разными углами разобрана в твиттере Ильи Варламова, каковой и рекомендую для погружения в бездны вечно неразрешимого урбанического вопроса.

2 ответа
25 сен 2020 в 10:39

Как известно, "бокс - это не шахматы, там нужно голову включать" (старая спортивная мудрость). Также укреплению и формированию новых нейронных связей, насколько мне известно, способствуют настольный теннис и художественная гимнастика. Особенно важно при этом в молодые годы соблюдать режим дня и остерегаться табака и алкоголя. Возможно, последние дополнительно усугубляют агрессивность героини статьи и тем образуют неподъемный чугунный шлагбаум на её пути к вершинам спортивных успехов. Пожалуй, попробую разыскать передачу с её участием, чтобы понять, насколько верна моя оценка. А вообще очень хорошо о стремлении людей к гармонии своего физического тела и преодолении себя поёт группа "Красная плесень" в песне "Закаляйся".

1 ответ
25 сен 2020 в 10:26

Хорошо, что светлыми умами человечества были разработаны гугль-карты с панорамами улиц и теперь и можно проводить часы, познавая обширный и интересный мир, не озадачиваясь визами, перелётами и походами в "быстроденьги" на авиабилет, разве что только ежемесячной оплатой безлимитного тарифа на интернет. На эти выходные я себе наметил прогулку по Антверпену и Костомукше с применением многооконного браузера Google Chrome. Таким образом, можно получать картину на контрасте, сопоставляя, например, конструкции уличных урн или рисунок дорожной разметки. Также почти во всех крупных городах мира заслуживают внимания настенные граффити, и с течением времени можно будет судить, насколько на их содержании отразилась пандемия Covid-19 и последовавшие в силу этого карантинные меры.

25 сен 2020 в 09:07

Вроде бы, срамота и занятие для не до конца уважающих себя людей. Лично я бы не пошёл таким заниматься, ни за какие подачки, да и нужные параметры не соответствуют. Не столь большой, но присутствующий опыт наблюдений также заставляет меня утверждать, что ловкое владение токарным или фрезеровочным станком - куда более редкая и требующая большого навыка и опыта работа, нежели верчение вокруг шеста или четвероногое хождение по барной стойке. С другой стороны, в этих занятия задействуются совершенно разные группы мышц, и если в одном производственном навыке важна микромоторика верхних конечностей, то во втором задействуется вся мышечная система, а также необходимо актерское мастерство. Вообще эксплуатация человеческой чувственности - явление, скорее осуждаемое человеческой культурой, но в то же время признаваемое ей как имманентно присущее веку Модерна явление. Об этом, в частности, хорошо писал Мопассан в романе "Милый друг".

3 ответа
24 сен 2020 в 15:50

Эти милые животные не зря считаются символом нашего зоопарка и вообще в некотором роде олицетворяют собой фауну Южной Сибири, но к огорчению своему, я не смог засвидетельствовать их наличие в зоопарке в свои два визита, произошедших летом этого года, хотя считаю свой обычный маршрут по зоопарку довольно исчерпывающим. Предполагаю, что эти звери, наподобие других кошачьих склонны вести ночный образ жизни и мой моцион первой половины дня был недостаточно хорошо приурочен ко времени их бодрствования. Также говорят, что в нашем зоопарке есть розовые фламинго, но я видел только пеликана. А вообще про фауну России хорошо поёт Александр Лаэртский в своей песне "Слонок".

2 ответа
24 сен 2020 в 15:40

Не смотрел видео, так как не люблю почём зря гонять мегабайты трафика, к тому же в таких видео, скорее всего, грязно ругаются, а у меня в помещении посторонние. А вот указанная ситуация мне знакома в том ракурсе, что однажды был застан по невнимательности своей полицейскими в месте, граничащим с публичным, да еще и с початой чекушкой в руке. Пришлось допивать и утилизировать тут же, отделался устным предупреждением, но вечер уже был испорчен. А вообще о таком и подобном очень хорошо поёт группа "Сектор Газа" в песне "М*нт".

1 ответ
24 сен 2020 в 11:43

Когда-то во время поездки в окрестности Байкала мне довелось стать свидетелем небольшого, привычного для тех мест землетрясения, кое, однако, на несколько секунд подарило мне ощущение легкого головокружения и, впоследствии, в силу наличия достаточного свободного времени, я поразмыслил на тему, как можно было бы минимизировать ущерб для зданий и других конструкций на случай более сильного воздействия. Тогда у меня возникло неозвученное пока что предложение производить армирование верхних слоев грунта железобетонными элементами, например, теми, что используются в гражданском строительстве в качестве типовых фундаментных конструкций, размещая их с определенным шагом в виде треугольной сетки, с ориентации по направлению возможных потоков действия сейсмической энергии, которое могли бы определить более компетентные, нежели я, специалисты из Института горного дела СО РАН. Предполагаю, впрочем, что это направление совпадает с линией дрейфа литосферных плит в данной точке земной поверхности. А возведение такой защитной конструкции в зонах повышенной сейсмичности (Камчатка, Забайкалье, Южная Сибирь, Кавказ, Крым) создаст новую отрасль экономики и сотни тысяч рабочих мест.

2 ответа