28 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

Рискнули открыться в пандемию: на «мажордочке» заработал большой фуд-трак с бургерами и эмпанадас

Запрет на обслуживание в зале активизировал спрос на уличные форматы общепита

Поделиться

Фургон появился на площадке перед «Универсамом» 

Фургон появился на площадке перед «Универсамом» 

Поделиться

На площадке перед «Универсамом» на Ленина заработала точка уличной еды Street burgers. Подобного рода проекты сейчас вызывают у рестораторов повышенный интерес, поскольку работать в обычном режиме им запрещает введенный из-за эпидемии запрет.

Как рассказала представитель заведения Дарья Еманакова, Street burgers — проект владельцев кафе-кондитерской «Эстье». Кроме этого заведения, у них есть ещё отдельное кондитерское производство и фабрика-кухня.

Street burgers — это большой красный фургон, специально сделанный для приготовления и продажи еды (фуд-трак). Внутри достаточно места для работы четырех человек. В фургоне два окна — в одном принимают заказ, в другом — выдают готовые блюда.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В меню всего шесть позиций: четыре бургера (от 230 рублей), картофель фри и эмпанадас (испаноязычное название пирожков). Последние больше похожи на жареные пельмени.

Порция эмпанадас (справа) стоит 150 рублей 

Порция эмпанадас (справа) стоит 150 рублей 

Поделиться

Формат фуд-траков развивается в Новосибирске давно. В городе можно встретить и мобильные кофейни, и фургоны с бургерами и хот-догами, какое-то время назад в режиме обслуживания вечеринок работала даже передвижная пиццерия. Однако после введения 28 марта запрета на обслуживание посетителей в зале, рестораторы стали присматриваться к фуд-тракам с удвоенным интересом, поскольку на такую форму работы запрет не распространяется. Так, владельцы сети паназиатских кафе TomYummBar установили на Красном проспекте фургон, где можно купить базовые блюда заведения. Сейчас он работает круглосуточно.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...