NGS
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+19°

пасмурно, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

747мм 95%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Еда Раз — и готово: молодой барашек, который готовится сам по себе

Раз — и готово: молодой барашек, который готовится сам по себе

Надо просто отправить в духовку и нарезать овощей

Такое блюдо станет прекрасной альтернативой свинине

Встречая год Свиньи, ставить на стол блюда из свинины как-то не комильфо. Главным украшением новогоднего праздника может стать баранина. Приготовить ее легко и просто — аппетитные блюда будут готовиться, пока вы делаете прическу. Встречайте — два рецепта, которые гости оценят по достоинству (и попросят добавки).

Кулинары всего мира ценят баранину за неповторимый вкус и нежную мякоть, а диетологи — за кладезь полезных веществ. Но в выборе мяса есть свои хитрости: чтобы не бороться со специфическим запахом и послевкусием, свойственным тушам зрелых особей, важно найти на мясном прилавке самые лакомые кусочки мяса барашков возрастом до полутора лет.

Или поручить эту задачу профессионалам — эксперты «Сибирской Продовольственной Компании» уже привезли первоклассную молодую баранину из экологически чистых районов Горного Алтая и подготовили новинки для вашего новогоднего стола: окорок в маринаде и ребрышки в остро-пряном маринаде.

Мясо замариновано в лучших традициях. И сразу расфасовано в пакеты для запекания. А это значит, что приготовить его можно на раз-два. Раз — пока духовка греется до 170 градусов, отрываем этикетку и надрезаем упаковку. Два — готовим мясо прямо в пакете, выдерживая положенное время (для окорока — 2,5–3 часа, для ребрышек — 1–1,5 часа).

Готово! Если хочется получить золотистую корочку, нужно в конце запекания разрезать пакет сверху. Небольшая жировая прослойка, специально оставленная на каждом куске, формирует аппетитную хрустящую поверхность. Пятнадцать минут — и мясо как с картинки.

Процесс приготовления так прост, что с ним справится любая хозяйка. Можно спокойно делать прическу и макияж или общаться с гостями, пока идеальное основное блюдо готовится без вашего участия.

Или со спокойной душой перепоручите готовку мужу, а сами успеете пройтись по магазинам. Главное, следовать короткой инструкции на упаковке. В конце концов, бытует мнение, что баранину должен готовить мужчина, — пусть он и покажет, кто в доме главный.

Царь стола: окорок в маринаде

Основное блюдо на новогоднем столе должно исполнять сразу несколько ролей. Выглядеть внушительно, основательно и, конечно, быть сытным и вкусным. Со всеми этими задачами справится бараний окорок. Выставленный на стол целиком, он приковывает всеобщее внимание и организует кулинарный центр праздника. Каждому захочется кусочек!

Маринад с ненавязчивым букетом специй, уже добавленный в пакет для запекания, подчеркнет изысканный вкус молодой баранины. Мясо от «Сибирской Продовольственной Компании» имеет тонкий нежный аромат и не нуждается во множестве приправ.

Есть цель накормить гостей до отвала? «К окороку подайте печеный картофель, — советует шеф-повар Андрей Коробкин. — Если небольшие плоды запечь целиком очищенными или дольками в кожуре, а при подаче разложить их с мясом на порционных блюдах, можно добиться элегантной банкетной сервировки».

Вариант полегче — менее калорийные овощи: цуккини или кабачок, болгарский перец, помидоры, баклажаны. Их можно приготовить на сковороде-гриль с добавлением растительного масла или на решетке в духовке с использованием режима «гриль». Тут тоже можно проявить фантазию, приготовив сложный гарнир — например, пюре из брокколи. Или поджарить свежий шпинат.

Хорошо оттенит насыщенный вкус окорока легкий соус на основе сметаны или любого кисломолочного продукта — нейтрального йогурта, мацони. По совету шефа добавьте мелконарезанные укроп, петрушку, кинзу по вкусу, чуть посолите и выдавите немного чеснока — соус готов!

Удивите гостей: остро-пряные ребрышки

Принято считать, что ребрышки — блюдо из категории закусок. Но эти бараньи ребрышки в остро-пряном маринаде достойны особого места на столе — они такие сочные, мясистые и аппетитные, что вполне могут составить конкуренцию основным блюдам.

Остро-пряный маринад придает молодой баранине восхитительную нежность, особенный вкус и аромат, а также легкую пикантность. Благодаря тому что мясо заранее замариновано в идеальных условиях профессионального цеха, натуральным ингредиентам маринада удается размягчить каждое волокно. После приготовления в духовке ребрышки стойко держат форму на тарелке, но при укусе мясо отслаивается от косточки без малейших усилий.

Шеф-повар Андрей Коробкин советует подавать ребрышки с гарниром из свежих овощей. И праздничную подачу предлагает организовать так: «Возьмите помидоры, нарежьте их, посолите и присыпьте сахаром — это добавит им вкуса. Мы живем в Сибири, поэтому наши помидоры, особенно зимой — совсем не те, что вызревают на кусте в Ташкенте или в Краснодарском крае. Но благодаря такой уловке никто не заметит разницу.

Затем с помощью острого ножа нашинкуйте лук тонкими кольцами, и быстро ошпарьте кипятком, чтобы устранить горечь. Смешайте лук с помидорами и присыпьте салат рубиновой приправой сумах — она придаст ненавязчивую кислинку, которая идеально оттенит баранину».

Также уместно будет подать ребрышки с соусом. Если хочется облегчить себе задачу, можно просто купить в магазине бутылочку гранатового наршараба. Или самостоятельно приготовить соус на квасе. Держите рецепт от шеф-повара!

«Берем стакан обычного магазинного кваса (примерно 200 миллилитров), добавляем 15 граммов бальзамического уксуса и 50 граммов сахара. Выпариваем смесь на среднем огне до консистенции варенья. В итоге вы получите 50-70 граммов соуса — это одна порция». Увеличьте пропорции ингредиентов в соответствии с количеством гостей — и каждый придет в настоящий гастрономический экстаз!

Баранина для запекания от «Сибирской Продовольственной Компании» — это легкий способ внести разнообразие в новогоднее меню, оставаясь верным традициям. Приобрести молодую баранину можно в магазинах сетей «Ашан», «Метро», «Лента», «Окей», «Гигант», «Быстроном».

«Сибирская Продовольственная Компания» поздравляет новосибирцев с наступающим Новым годом и желает в канун праздника провести поменьше времени на кухне и побольше — с родными и близкими!

«Сибирская Продовольственная Компания»:
ул. Дуси Ковальчук, 1
тел. 8-800-100-85-15
«ВКонтакте»
Instagram
«Одноклассники»
Facebook

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можно сравнить только с Rammstein»: фанат год ждал концерта «Арии» в Новосибирске — оправдало ли шоу надежды
Александр Ушаков
любитель рок-музыки
Рекомендуем
Знакомства
Объявления