перейти к публикации
76 комментариев к публикации

Незнакомое в тарелке

Гость
19 июля 2018, 15:26
Опять, двадцать пять! Я не понимаю, почему Соколов раз за разом продолжает использовать некие упрощения при описании популярных блюд, дискредитируя себя, как ресторанный критик? Гирос (или "гиро") - не "греческое название шаурмы", а самостоятельное блюдо, и не знает об этом только дилетант! Да, много сходного в приготовлении гиро, шаурмы и дёнера, но это РАЗНЫЕ блюда! Принимая же упрощения, мы можем далеко пойти! Например, крепы - блины, пэнкейки - оладья, равиоли - пельмени или вареники (в зависимости от начинки), лагман и рамен - суп с лапшой и т.д., и т.п. Можно и ещё дальше пойти, и называть все блюда: салат, суп, горячее, напиток, десерт. В общем, если ты взялся за описание того или иного блюда - делай это СО ЗНАНИЕМ ПРЕДМЕТА или не делай вообще!

Теперь можно голосовать за комментарии без регистрации

Гость
22 июля 2018, 20:40
Вот то, что на фото, это не чевапчичи! Нет, конечно это некое их подобие, согласен. Некое " аля чевапчичи". Ну не готовят их по технологии су вид! Это уже какое-то другое блюдо получается. Не пробовал, но на 200 процентов уверен что вкус принципиально не тот. С плескавицей та же история
Гость
20 июля 2018, 10:10
Стас, спасибо Вам за статьи и интересные обзоры, где и чего можно вкусно поесть в нашем городе. На комментаторов, знающих больше и лучше Вас не обращайте внимания.
20 июля 2018, 00:09
Я бы поступила прощще - купила - притаранила домой - вывернула фсё, чо в начинку входит - хлеп (батон, ляпошку) схавала с супом, а начинку как-нить отдельна....так буит правильней - хавание бес посторонних и как хошь...
Гость
20 июля 2018, 20:56
"Такос: небольшие блинчики из кукурузной или пшеничной муки, которые складываются пополам, а внутрь набивается немного мяса с овощами и соусом. В оригинале овощей и соуса больше, но мы живём в Сибири и для нас мясо обходится едва ли не дешевле. Основная прелесть такос и причина их всемирной популярности — предельная простота и бесконечная вариативность. Можно добавить кукурузы, можно перца, можно сунуть какого-нибудь маринованного лука. И вот уже перед вами новое блюдо" Комментарий моего друга, который такос наелся по самое "не хочу": "Возможно, автор видел их только на картинке?"
Гость
20 июля 2018, 11:50
Непонятно, что Стас имеет в виду под словом "бао". То, что на фото, вообще похоже больше на сианьские 肉夹馍, интересно, на вкус они похожи на оригинал?