NGS
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+17°

пасмурно, без осадков

ощущается как +13

4 м/c,

ю-в.

756мм 25%
Подробнее
7 Пробки
USD 91,31
EUR 98,47
Реклама
Еда Растянуть желудок

Растянуть желудок

В «Суши-терре» предлагают съесть неограниченное количество суши за 299 рублей

Неограниченное количество пяти видов похожих роллов

Суши много не бывает просто потому, что это достаточно дорого. Не менее 150 рублей нужно заплатить за 6 рогаликов из риса с рыбой и каким-нибудь овощем. Себестоимость продукта неизмеримо меньше его розничной цены, это объясняется многими причинами, в том числе кропотливым трудом и узкой специализацией поваров. Объясняется и большой популярностью блюда — считается, что любители суши имеют тонкий вкус и пользуются возможностью есть вкусное без ущерба для фигуры. Но объесться суши все-таки можно. Корреспондент НГС.РЕЛАКС испытала это на себе, поприсутствовав на акции «Суши без ограничений» в «Суши-терре».

Справка: Бар «Суши-терра» на улице Ленина, 3 открылся в 2003 году и стал первым из сети, в которую на данный момент входит 27 различных предприятий. В баре 3 зала, 111 посадочных мест. Средний чек — 600 рублей, бизнес-ланч — 200 рублей. Концепция — японская кухня, интерьер — вариации на тему Страны восходящего солнца — современно и традиционно оформленные залы.

Акцию «Суши-буфет», когда суши в неограниченном количестве можно поглощать, заплатив определенную сумму, год назад проводила «Планета Суши». Тогда за неограниченное число подходов к буфету нужно было отдать 270 рублей. Случались драки. Сейчас похожую акцию под названием «Суши без ограничений» проводит «Суши-терра», просит за все 299 рублей. Акция длится уже давно, и заканчивать ее не планируют — популярность велика, за вечер может поступить 30 заказов.

Буфет расположен в центре первого зала
Об акции крупно написано на вывеске у входа

Но не все так радужно — суши-буфет требует особой осторожности с продуктом. Суши не имеют права стоять на воздухе больше двадцати минут, поэтому даже если не все съели, их нужно убирать. То есть смена блюд происходит не реже чем каждую треть часа. В 18:00 суши-буфетом пользовались всего лишь три-четыре столика, но еду разбирали быстро. Что тогда происходит часов в восемь вечера?!

Начинается вынос суши в 16 часов с воскресенья по четверг. В пятницу и субботу заведение предпочитает не рисковать: наплыв посетителей большой — одной упавшей вешалкой не отделаешься. В наборе суши, выносимых к буфету, нет «Калифорнии», «Филадельфии», сяке и унаги. Но и те, что выносят, — неплохие, не маки с огурцом. В суши-буфете предлагают: «Бонито маки» — угорь, сливочный сыр, огурец, стружка тунца; «Гейша» — лосось, сливочный сыр, огурец, «сяке маки» — лосось, огурец; «Восходящее солнце» — креветка, огурец, сливочный сыр, икра летучей рыбы; «Онтарио» — лосось, сыр, огурец, угорь; «Аляска» — авокадо, шкура лосося, майонез, кунжут.

Девушки знают, что суши не портит фигуру

На подносах и лодочках не задерживаются «Восходящее солнце» и «Гейша», дольше всего лежат «Бонито» со стружкой тунца и бледные «Онтарио». Стружка тунца, видимо, слишком непривычна для русского вкуса. Но в японской кухне она, называемая «Кацуо Буши», — тонко нарезанная стружка предварительно сваренного и высушенного полосатого тунца, — один из основных ингредиентов. Считается, что стружка очень полезна для здоровья и приятна на вкус. На мой вкус — слишком соленая. Суши свежие и крепкие, но ассортимент немного однообразен — везде лосось, угорь и огурец в различных комбинациях.

На тарелку за один заход можно положить чуть больше стандартной порции

Напитки в меню буфета не входят. Суши предлагается накладывать щипчиками, есть можно палочками и вилками, а по японской традиции мужчины имеют право есть и руками. Солидные дамы, которые ужинали в 6 часов вечера, ели в основном вилками и около подносов не толкались. Удивительно, но некоторые суши даже залеживались. Говорят, ближе к вечеру начинается давка, а подростки, садясь поближе к буфету, съедают столько, сколько взрослому человеку запихать в себя не удастся, — растущие организмы.

Чтобы почувствовать себя настолько сытым, что только мысль об угре вызывала бы тошноту, девушке средней комплекции достаточно подойти к буфету раза три, то есть съесть три порции. Если ориентироваться на среднюю стоимость суши, то за три порции отдают 500–600 рублей. То есть выгода от буфета чуть ли не в половину. Но объедаться тоже плохо. Ведь японская кухня тем и хороша, что встаешь из-за стола с чувством легкого голода, то есть — не растянув желудок.

Ольга Семенова

Фото Веры Сальницкой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления