Реклама
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Новосибирским сиротам увеличили сумму жилищного сертификата

Также убрали одно из требований для его получения

Сумма зависит от муниципального образования, на территории которого выдан сертификат

Поделиться

В Новосибирской области увеличили сумму жилищного сертификата для детей-сирот. С апреля она составляет 2,25–3,15 миллиона рублей в зависимости от муниципального образования, на территории которого выдан сертификат. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

— Отменены требования к сроку трудоустройства получателя меры поддержки. Ранее заявитель должен был иметь непрерывный трудовой стаж не менее шести месяцев. Также увеличена сумма выплаты до 2,25–3,15 миллиона рублей в зависимости от муниципального образования, на территории которого выдан сертификат. Обладатель сертификата вправе при покупке недвижимости использовать дополнительно собственные средства, — приводятся слова заместителя министра труда и социального развития Новосибирской области Ольги Потаповой.

Мера поддержки действует в Новосибирской области с 2021 года. Сертификат позволяет жителям региона приобретать жилье сразу в собственность. В 2021 году 228 жителей региона получили свое жилье по сертификатам. С начала 2022 года оформили 90 жилищных сертификатов.

Как уточняет ТАСС, ранее сиротам выделяли на жилье 1,78 миллиона рублей.

Получатель сертификата должен быть старше 23 лет, дееспособным, официально трудоустроен, у него не должно быть судимости, он не должен находиться в наркологическом или психоневрологическом диспансере.

Ранее мы рассказывали о двух сиротах, которые стали наследниками миллионного долга, который им оставила умершая мать. Каждый месяц на эту сумму набегают пени.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter