Все новости
Все новости

11 фото красоток в грязи и ролик с испытаниями на прочность: смотрим, какой была «Гонка героев»

Корреспонденты НГС прошли 9-километровую трассу вместе с участниками

Девушке надо было нырнуть в грязную воду

Поделиться

В Новосибирске 10 сентября прошло масштабное испытание на прочность «Гонка героев». В городе оно проходит уже восьмой год. В этот раз трасса была 9 километров и включала в себя 38 препятствий. На гонку, по словам организаторов, заявились 2 тысячи человек. Корреспонденты НГС прошлись по опасной трассе и пообщались с участниками. Все впечатления мы собрали в небольшом видео и подготовили фоторепортаж с красивыми и смелыми участницами «Гонки героев — 2022».

Николай Кувикин, региональный представитель АНО «Гонка героев», рассказал, что для организации гонки потребовалось больше 300 человек.

— Мы очень хорошо обновили трассу, очень старались, вчера я вот пробежал гонку, сбил мозоль. Очень классная гонка будет. Есть такие препятствия, которые были только на чемпионате Европы. У нас примерно 30% — это водные препятствия, воду обновили, она 6 градусов как раз, — рассказал Николай Кувикин.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
«Гонка героев» проходит в Новосибирске восьмой год

Видео: Антон Дигаев

Сам организатор считает, что самое сложное препятствие — последнее. В «Эвересте» участникам нужно подняться на возвышенность с помощью каната по скользящей поверхности (его вы можете увидеть в видео на 1:04). Как отметил Николай Кувикин, так как это испытание последнее, все к этому моменту уставшие и грязные. Под конец, правда, это стало одним из самых дружелюбных, громких и атмосферных испытаний. Участники помогали забираться друг другу и тащили канаты наверх, на «Эвересте» были болельщики, которые кричали и поддерживали. И прибавляло азарта то, что это последнее испытание, а значит, гонка почти закончена.

Билет на «Гонку героев» стоил около <nobr class="_">3 тысяч</nobr> рублей

Билет на «Гонку героев» стоил около 3 тысяч рублей

Поделиться

Многие участники готовятся специально к «Гонке героев». Всего гонка делится на четыре основных категории: Pro, Age, «Массовый забег» и «Корпоративные забеги». В категориях Pro и Age участники были настроены на прохождение пути быстрее, хотя и они успевали повеселиться по дороге. Зато «Массовые забеги» — это чаще всего компании друзей, которые поддерживают друг друга и никуда не торопятся.

«Гонка героев» проходила на полигоне НВВКУ

«Гонка героев» проходила на полигоне НВВКУ

Поделиться

В среднем прохождение трассы занимает около часа. На «Гонку героев» в Новосибирске приехали люди из разных уголков России, в том числе из Санкт-Петербурга, с Урала и из Кемерово. Часть таких участников специально посещает по несколько «Гонок героев» в год в разных городах.

На «Гонке героев» в 2022 году было <nobr class="_">38 испытаний</nobr> разной сложности

На «Гонке героев» в 2022 году было 38 испытаний разной сложности

Поделиться

Участники гонки называют разные причины для участия. Многие говорили про испытать себя, веселье, почувствовать себя героем. Анастасия Тус, участница категории Pro, участвует в гонке не первый год.

— Раньше участвовала в возрастной категории 30–39 лет, в этом году решила попробовать в Pro. Настрой боевой. Я обычно что-то всегда занимала, потому что, как я говорю, по-настоящему буйных мало, — поделилась Анастасия.

Одна из участниц поцарапалась при прохождении под колючей проволокой

Одна из участниц поцарапалась при прохождении под колючей проволокой

Поделиться

Тем, кто дошел до конца, выдавали подвески, которые сделаны под жетон солдата. После этого участник может считаться «героем».

— Я в первый раз бежала. Просто огонь! Больше всего купаться понравилось. Было очень страшно, я безумно боюсь высоты, не умею плавать, но прошла большинство испытаний. На одном из первых испытаний не заметила колючую проволоку, но я всё равно в восторге, — поделилась участница Ирина.

Температура воды была около <nobr class="_">6 градусов</nobr> перед началом гонки

Температура воды была около 6 градусов перед началом гонки

Поделиться

Утром на улице было по-осеннему холодно — <nobr class="_">+9 градусов</nobr>, но к полудню стало даже жарко

Утром на улице было по-осеннему холодно — +9 градусов, но к полудню стало даже жарко

Поделиться

Испытания настроения не портили, а только поднимали

Испытания настроения не портили, а только поднимали

Поделиться

Девушка приехала из Томска ради прохождения испытаний

Девушка приехала из Томска ради прохождения испытаний

Поделиться

Было много испытаний, где нужно было проверить себя

Было много испытаний, где нужно было проверить себя

Поделиться

Под конец прохождения гонки выдавали медальон

Под конец прохождения гонки выдавали медальон

Поделиться

В этот же день, 10 сентября, в Новосибирске прошел полумарафон имени Александра Раевича. В 10 часов утра на старт вышли 1368 человек. Посмотрите вдохновляющий фоторепортаж с фестиваля бега.

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter