23 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Безденежье: стало известно, сколько миллионов потерял НОВАТ из-за пандемии

Доходы театра за этот год сократились в пять раз

Поделиться

В течение этого года театр несколько раз переносил запланированные спектакли и концерты из-за коронавируса

В течение этого года театр несколько раз переносил запланированные спектакли и концерты из-за коронавируса

Поделиться

Доходы НОВАТа снизились в 5 раз из-за коронавируса

В этом году из-за пандемии доходы от продажи билетов Новосибирского театра оперы и балета снизились в 5 раз по сравнению с показателями прошлого года. В данный момент их объем за 2020 год составляет 15 миллионов рублей — в прошлом году НОВАТ выручил 75 миллионов рублей.

— К сожалению, на сегодняшний день из-за событий, связанных с пандемией, мы полностью вернулись на пять лет назад по финансовым показателям: в прошлом году внебюджет составил 76 млн (декабрь), в этом году пока 15 млн, то есть в 5 раз меньше, — сообщил ТАСС художественный руководитель театра Владимир Кехман.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В начале ноября НОВАТ перенес ряд запланированных балетных спектаклей, заявленных в афише с 5 ноября по 21 ноября, на январь и февраль 2021 года.

По данным на конец октября, 70% оперной труппы НОВАТа переболели коронавирусной инфекцией, об этом заявил главный режиссер НОВАТа Вячеслав Стародубцев. Тогда же художественный руководитель НОВАТа Владимир Кехман отметил, что театр — одно из самых надежных мест в Новосибирске с точки зрения ковид-безопасности.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...