Криминал Компания заключила контракт на 226 миллионов с центром Мешалкина, но ничего не сделала — как ее наказали

Компания заключила контракт на 226 миллионов с центром Мешалкина, но ничего не сделала — как ее наказали

«АрхИ групп» должна была подготовить документацию для строительства и реконструкции корпусов

Контракт был заключен в ноябре 2022 года

В Новосибирске подрядчику выписали штраф на 9,9 миллиона рублей после проверки прокуратуры Советского района. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры региона, организация не выполнила условия госконтракта.

В ноябре 2022 года «Национальный медицинский исследовательский центр имени академика Е. Н. Мешалкина» и ООО «АрхИ групп» заключили контракт на сумму более 226 миллионов рублей. По договору организация должна была выполнить инженерные изыскания, подготовить проектную и рабочую документации для строительства и реконструкции корпусов учреждения.

— В установленный контрактом срок обязательства подрядчиком не исполнены, выполнена лишь незначительная часть работ на сумму 27 миллионов рублей, — добавили в пресс-службе прокуратуры.

ООО «АрхИ групп» зарегистрировано в Барнауле в 2012 году. Владелец компании — Юрий Рамзайцев. На конец 2023 года выручка компании составила 164,7 миллиона рублей, а чистый убыток — 32,1 миллиона рублей. С начала существования организация заключила 27 контрактов на 280,6 миллиона рублей. В 2023–2024 годах ни одного контракта не было заключено.

Из-за срыва срока контрактных обязательств прокуратура возбудила в отношении подрядчика дело об административном правонарушении по части 7 статьи 7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчика, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства). Мировой судья назначил ООО «АрхИ групп» штраф в размере более 9,9 миллиона рублей.

В июне в Новосибирске задержали заместителя главного дорожника Новосибирской области Константина Громенко. Его обвиняют в том, что он на протяжении 8 лет получал взятки от предпринимателей, занятых в дорожной отрасли. Криминальный корреспондент НГС Павел Тиунов узнал, почему силовики называют Константина Громенко членом ОПГ, в чём именно его обвиняют и как, по версии следствия, он пытался легализовать огромную кучу денег.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Рекомендуем
Знакомства
Объявления