Реклама
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

«Внутри был таймер»: у военкомата в Новосибирске нашли самодельную бомбу

Находку обезвредили

Устройство обнаружили прежде, чем оно сработало

Поделиться

Ночью возле военкомата на улице Шамшурина в Новосибирске нашли емкость, в которой, по предварительным данным, было взрывчатое вещество. Это редакции НГС подтвердил источник в правоохранительных органах.

По информации телеграм-канала SHOT, внутри емкости располагался таймер с проводами и нитью накаливания, сыпучим веществом серого цвета — всё это было запитано батарейкой «Крона». Приехавшие к военкомату саперы уничтожили находку при помощи робота-манипулятора в скрытом от прохожих месте. Фрагменты устройства были отправлены экспертам. Полиция ищет того, кто оставил устройство у военкомата.

После публикации был получен комментарий от пресс-службы Росгвардии:

По сообщению от службы безопасности военного комиссариата об обнаружении подозрительного предмета, на место выехали сотрудники группы разминирования инженерно-технического отделения ОМОН «Сибирь» Управления Росгвардии по Новосибирской области. Саперы ОМОН осмотрели находку и идентифицировали ее как предмет, схожий с самодельным взрывным устройством. Совместно с взрывотехниками УФСБ России по Новосибирской области подозрительный предмет был дообследован и с помощью специального оборудования приведен в безопасное состояние. Элементы конструкции были направлены для проведения взрывотехнической экспертизы.

Ранее НГС писал о задержании 74-летней женщины. Она кинула в двери военкомата Дзержинского района коктейль Молотова.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter