Криминал Условный срок получил экс-гендиректор новосибирского завода по делу о растрате

Условный срок получил экс-гендиректор новосибирского завода по делу о растрате

На скамье подсудимых оказались три фигуранта уголовного дела

Фигурантов дела обвинили в хищении средств предприятия

Искитимский районный суд Новосибирской области вынес приговор в отношении бывшего гендиректора Новосибирского завода искусственного волокна Валерия Петрова, а также двоих его подельников — Андрея Витюгова и Павла Кривобокова. Как сообщили в пресс-службе суда, их обвинили в хищении средств предприятия.

— Приговором суда установлено, что Петров В. Л., Витюгов А. А. и Кривобоков П. В. совершили хищение денежных средств, принадлежащих ОАО «Новосибирский завод искусственного волокна», вверенных Петрову В. Л., с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, — указано в сообщении.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ОАО «Новосибирский завод искусственного волокна» (НЗИВ) образовали в 2011 году, на конец 2017 года основным акционером организации являлось АО «Научно-производственное объединение "Сплав"». Основной вид деятельности — производство оружия и боеприпасов. На конец 2009 года чистая прибыль составила 172,7 миллиона рублей. Завод заключил 704 контракта на 1,2 миллиарда рублей. Предприятие входит в госкорпорацию «Ростех». Об этом сообщается на сайте «Ростеха».

Валерия Петрова признали виновным в растрате средств, совершенной с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ), остальных фигурантов дела — в пособничестве совершению растраты (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Суд назначил бывшему директору завода наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, Андрею Витюгову — 2 года и 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года. Павла Кривобокова приговорили к наказанию в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и 6 месяцев.

— Гражданский иск ОАО «Новосибирский завод искусственного волокна» в сумме 9 523 225, 53 рубля передан на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства, — указано в сообщении на сайте суда.

Отметим, в августе прошлого года фигурантов дела также приговорили к условному сроку по делу о растрате. Экс-гендиректора Новосибирского завода искусственного волокна признали виновным в растрате на сумму более 5 миллионов рублей.

В середине мая в Новосибирской области осудили бывшего директора АО «Новосибирский завод искусственного волокна» Рустама Исмайлова. Его обвинили в растратах с использованием служебного положения. Он был назначен на должность Валерия Петрова в 2017 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления