NGS
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+10°

пасмурно, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

сев.

749мм 65%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Криминал Гендиректор «Энергостроя» отделался условным сроком за попытку подкупить менеджера завода Чкалова

Гендиректор «Энергостроя» отделался условным сроком за попытку подкупить менеджера завода Чкалова

Он пытался заменить в документах одно оборудование на другое

Главный энергетик завода не стал принимать взятку, а заложил бизнесмена чекистам

Дзержинский районный суд 24 января приговорил гендиректора «Энергостроя» Владислава Макарова к трём годам лишения свободы условно и к штрафу в 900 000 рублей за попытку коммерческого подкупа. Он в июне 2021 года предложил главному энергетику авиационного завода имени Чкалова взятку в 300 тысяч рублей за помощь в фальсификации актов приема работ по установке осветительных приборов.

— В акты фигурант по делу предложил внести заведомо ложные сведения об установке более дорогостоящего оборудования, — ранее сообщали в СК РФ по НСО.

Менеджер завода сообщил о предложении Макарова в региональное управление ФСБ. Силовики задержали бизнесмена в августе 2021 года при передаче взятки в сто тысяч (уговор был об оплате частями), возбудив уголовное дело о коммерческом подкупе в особо крупном размере.

Момент передачи 100 000 рублей главному энергетику завода фиксировали на видео оперативники УФСБ региона

Из материалов дела следует, что Макаров признал вину в полном объеме, до оглашения решения суда он находился под подпиской о невыезде.

— Гособвинение запрашивало наказание в виде трех лет лишения свободы условно и штрафу в 3 миллиона рублей. В ходе рассмотрения дела была изменена квалификация преступления. В связи с тем, что передача денег проходила уже под контролем оперативников, Макаров не имел реальной возможности довести преступление до конца. Окончательная квалификация действий фигуранта дела судом — покушение на коммерческий подкуп в особо крупном размере, — пояснил НГС помощник прокурора Дзержинского района Денис Мальцев.

Решение пока не вступило в силу.

ООО «Энергострой» — компания из одного человека, созданная в 2017 году. Единственный сотрудник, владелец и гендиректор — Владислав Макаров. Согласно информации «Контур.Фокуса», на конец 2020 года баланс компании составил 3,9 миллиона рублей, выручка — 17,6 миллиона, чистая прибыль — 347 тысяч. ООО выиграло несколько господрядов на общую сумму свыше 10 миллионов рублей, среди них — капитальный ремонт здания 2-го Восточного окружного военного суда в Новосибирске, капремонт детского сада № 27 «Росинка».

15 сентября 2021 года суд вынес приговор по делу об убийстве сотрудника завода Чкалова. 37-летний Владимир Кожекин в октябре 2019 года застрелил замначальника цеха на остановке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления