NGS
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

1 м/c,

вос.

748мм 83%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Бизнес В правительстве региона рассказали, как изменится господдержка малого и среднего бизнеса

В правительстве региона рассказали, как изменится господдержка малого и среднего бизнеса

Более 4,3 млрд рублей направят на помощь предпринимателям, причем выделят приоритетные направления

Новосибирская область сохраняет лидирующие позиции среди регионов Сибирского федерального округа по количеству действующих субъектов МСП

На оперативном совещании в областном правительстве губернатор Андрей Травников заявил о корректировке государственных мер поддержки предпринимательства.

— Экономическая ситуация кардинально поменялась, поэтому имеет смысл не тянуть до конца года, чтобы провести анализ наших мер поддержки бизнеса, их востребованность и эффективность, — заметил Андрей Травников.

Программу поддержки малого и среднего предпринимательства анонсировали как внушительную, она составит 4,3 млрд рублей. Губернатор сообщил, что это не окончательная сумма, дополнительные средства направят для востребованных направлений.

— Важно оценить эффект для экономики, для доходной базы, роста объемов производства для того, чтобы уточнить, на какие направления направить дополнительные ресурсы. В частности, это обеспечение технологического суверенитета, развитие высокотехнологичного предпринимательства, — подчеркнул глава региона.

Губернатор поручил профильным ведомствам подготовить анализ эффективности мер господдержки малого и среднего предпринимательства, включая высокотехнологические направления, уже в первом полугодии 2023 года.

Сейчас в регионе работают 148,9 тысячи малых и средних предприятий, в том числе 67,6 тысячи юридических лиц и 81,3 тысячи индивидуальных предпринимателей. Выстроена эффективная система поддержки с привлечением субсидий федерального бюджета.

Одним из главных инструментов является утвержденная правительством региона госпрограмма «Развитие малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области». Основное ее направление — региональные проекты в составе нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В 2022 году на программу направлено более 462 млн рублей. Из них 346,5 млн рублей из федерального и 115,6 млн рублей из областного бюджета, все средства использованы. Господдержку выделили 13 825 субъектам, что на 26,6% выше плана на год. Предприятия, получившие поддержку, создали 1048 новых рабочих мест, что на 42,6% превышает плановый показатель.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления