NGS
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+7°

облачно, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

штиль.

752мм 53%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама
Бизнес СРО: что означает эта аббревиатура и какие преимущества дает участникам

СРО: что означает эта аббревиатура и какие преимущества дает участникам

Некоторые структуры в строительном бизнесе не могут вести деятельность, не являясь членом СРО

Организация осуществляет контроль за работой вступивших в нее компаний согласно закону и отвечает за меры страхования и безопасности

Не очень давно в деловой язык пришла занятная аббревиатура: СРО. Она расшифровывается как саморегулируемая организация и представляет собой весьма удобное решение для ИП и юридических лиц, занятых в одном виде деятельности. Организация осуществляет контроль за работой вступивших в нее компаний согласно закону и отвечает за меры страхования и безопасности.

Особенно важно вступить в СРО застройщикам, работающим в капитальной застройке самостоятельно, генподрядчикам (при возведении строений выше чем в три этажа), техническим заказчикам и строителям, осуществляющим деятельность на объектах повышенной опасности. Не вступив в саморегулируемую организацию, они не могут вести свою деятельность.

Муниципальным предприятиям, юридическим лицам (с долей участия государства 50% и выше), субподрядчикам, чья сумма контракта составляет менее 10 млн рублей, строителям некапитальных объектов вступать в СРО не требуется.

Деятельность без соответствующих допусков в области, где таковые необходимы, может быть квалифицирована как незаконное предпринимательство. Штрафы за такую деятельность будут выписаны как заказчику, так и подрядчику. Возможна и уголовная ответственность.

Сколько стоит вступление в СРО в Новосибирске

1. Поскольку СРО формирует свой фонд из членских взносов, необходимо сделать единоразовую оплату, установленную собранием. Обычно это сумма до 20 тысяч рублей.

2. Ежемесячный взнос позволяет организации функционировать, оплачивая работу бухгалтеров, контрольного/дисциплинарного комитета и т.д. Частота выплат, как и их размеры определяются на собраниях (как правило, они составляют от 3000 до 5000 рублей).

3. Бывает необходим и целевой взнос. Он может идти, к примеру, на покупку или аренду техники, внесение средств в НОСТРОЙ/НОПРИЗ или на организацию семинаров, крыглых столов или учреждение выставок.

4. Предусматривается финансирование работников-специалистов. Вложений также требует отдел подборки сотрудников, занесение в национальный реестр, получение квалификационного удостоверения и т.п. Возможные расходы могут составить до 60 тысяч рублей и более.

5. Необходима еще и уплата страховых взносов. Объединение компаний способно вводить обязательные страховые выплаты (в РФ это статья 55.5 Гражданского кодекса). В этом случае при ущербе может выплачиваться компенсация. Сумма взноса составляет от 5000 до 15 тысяч рублей.

Обязательными являются и взносы в ФК.

Как стать членом СРО

Помочь вступить в СРО может компания «Строй юрист». Организация предлагает подготовку необходимой для вступления документации под ключ. Возможно повышение квалификации сотрудников за приемлемую цену. Также можно подобрать штат компетентных сотрудников, исходя из специфики организации, вступающей в СРО. Предлагается оперативное решение всех вопросов, связанных со сдачей документации в НРС.

«Строй Юрист»:
ул. Богдана Хмельницкого 82, к. 2
режим работы: без выходных
тел.: 8 (800) 700-15-25, +7 (383) 210-60-83

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления