27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Федеральная книжная сеть обвинила мэрию в противоречии здравому смыслу

Поделиться

​Руководство сети книжных магазинов «Читай-Город» прокомментировало требования новосибирской мэрии демонтировать вывеску на магазине, который находится на Красном проспекте, 31.


По решению Арбитражного суда Новосибирской области этому магазину было запрещено размещать зарегистрированный товарный знак «Читай-Город» на фасаде здания перед магазином на том основании, что этот торговый знак зарегистрирован на другое юридическое лицо. Компания судилась с мэрией Новосибирска, специалисты которой и вынесли постановление о запрете размещения вывески. На момент публикации статьи на НГС.БИЗНЕС от 2 августа руководство сети не давало развернутых комментариев по ситуации. Однако 3 августа компания решила выступить с официальным заявлением.


«Данное утверждение (о незаконности использования товарного знака. — НГС.НОВОСТИ) крайним образом противоречит Гражданскому кодексу РФ и здравому смыслу, поскольку обладатель исключительных прав может передать право использования товарного знака любому другому лицу или нескольким лицам. Для чего собственно и существует товарный знак. ООО "Новый Книжный М" совершенно законно использует товарный знак "Читай-Город" на территории Новосибирска на основании зарегистрированной в Роспатенте лицензии правообладателя», — сказано в официальном ответе руководства «Читай-Города», который оно отправило в ответ на запрос НГС.НОВОСТИ. 


Поделиться

Поделиться


Кроме того, по мнению руководства сети, «суд г. Новосибирска запретил ООО "Новый Книжный М" использовать полученную на законных основаниях лицензию на товарный знак, что является абсолютным нонсенсом и грубейшим противоречием федеральному законодательству».


В компании добавляют, что готовят апелляцию по поводу решения суда.


НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter