Бизнес Больше других на ММВБ потеряли акции ВТБ

Больше других на ММВБ потеряли акции ВТБ

В пятницу индекс РТС снизился на 3,55% и составил 1411,14 пункта. Торги на ММВБ закрылись снижением индекса на 2,88% – до отметки 1355,64 пункта. В РТС в «минусе» отторговались акции «ЛУКОЙЛа» (-4,85%), НЛМК (-3,85%), МРСК (-3,28%), Сбербанка (-2,86%). На ММВБ акции «Ростелекома» выросли на 1,17%. Бумаги ВТБ подешевели на 4,5%, «РусГидро» – на 3,67%, «Роснефти» – на 3,52%, «ЛУКОЙЛа» – на 2,65%, «Газпрома» – на 2,29%, «Норильского никеля» – на 2,24%, Сбербанка – на 1,98%.

«Больше других в капитализации потерял ВТБ (-4,5%). Пока слухи о скором выкупе с рынка 1% своих акций не подталкивают игроков к спекулятивному спросу на эти бумаги. В то время как бумаги ВТБ котируются более чем на 50% ниже цены размещения, объединение интересов акционеров и сотрудников банка в повышении капитализации компании кажется не лишним. В этом году мода на опционные программы затронет и другой крупнейший российский банк –Сбербанк. Объем выкупа примерно тот же – 1%. Задача таких программ одна – поднять котировки на более высокие уровни. Этого можно достичь путем получения оптимальных финансовых показателей и минимизации рисков, для этого интересы менеджеров должны совпадать с интересами инвесторов», – комментирует управляющий активами ИК «Финам» Александр Павлючков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления