NGS
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+8°

пасмурно, без осадков

ощущается как +5

3 м/c,

зап.

747мм 43%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Авто Пора готовиться к зиме

Пора готовиться к зиме

Что в автомобиле нужно сделать уже сейчас, чтобы спокойно встретить и пережить зиму

Несмотря на то что на дворе август, погода всё чаще заставляет задуматься о скором наступлении зимы. А для автовладельцев это означает очередной сезон хлопот с автомобилем. Увеличение расхода топлива, проблемы с холодным запуском и, как следствие, повышенный износ двигателя. Что можно сделать уже сегодня, чтобы избежать многих неприятностей, которые влечёт за собой холод? А главное, как это сделать с выгодой для семейного бюджета?

Рассуждений на тему, как облегчить жизнь автовладельцу в морозы, много. Конечно, лучший вариант — тёплый гараж или парковка. Холодные пуски не страшны, прогревы не нужны. Экономия топлива и сохранения ресурса двигателя. Такие советы дают те, у кого есть гараж или место на парковке. В ином случае следование такому совету влетит в копеечку, даже если арендовать недвижимость для авто. Да и вопрос не решается полностью. Вы же утром уезжаете на работу. А где ваша машина проводит целый день? На парковке перед офисом?

Чаще всего автовладельцы решают проблему установкой сигнализации с автозапуском и обратной связью. И в сильные морозы ставят авто на прогрев по температуре или через определённые интервалы времени. В результате — увеличенный расход топлива, повышенный износ двигателя, поскольку в сильный мороз он-таки успевает остыть даже при минимальном интервале запуска. Ну и конечно, чадящий автопарк ранним морозным утром под окном не радует даже самих владельцев этих авто. А такие способы, как автоодеяло, съём аккумулятора, не только проблему полностью не решают, но и могут добавить вам дополнительных хлопот. Кому охота на морозе в темноте ковыряться под капотом, устанавливая на место батарею?

Наиболее оптимальный способ сберечь ресурс двигателя и при этом быть уверенным, что автомобиль заведётся в мороз, — установка жидкостного предпускового подогревателя. Это существенно дешевле покупки гаража или места на тёплой парковке и уж, конечно, гораздо удобнее, комфортнее и безопаснее прочих методов борьбы с холодом.

Компания «Термомир» устанавливает отопители различных типов и производителей. За долгие годы специалисты протестировали разные образцы и сегодня предлагают клиентам только надёжные и проверенные модели.

Среди жидкостных предпусковых подогревателей «Термомир» предлагает установку уже зарекомендовавших себя на рынке отопителей Webasto и HYDRONIC, а также Binar российского производства.

Принцип действия всех жидкостных предпусковых подогревателей схож. Прибор встраивается в систему охлаждения автомобиля. Топливо поступает из бака автомобиля, сгорает в специальной камере и нагревает охлаждающую жидкость. Процесс горения и циркуляции жидкости и её нагрева постоянно контролируется электронным блоком управления по жёстко заданной программе. Даже в сильный мороз, как правило, 30 минут работы подогревателя достаточно, чтобы двигатель разогрелся до 75 градусов. После чего его можно запустить без особых усилий и неприятных последствий. Более того, подогреватель кроме двигателя прогреет и салон. Так что, выходя утром из дома, вы сядете в тёплую машину с оттаявшими стёклами, какая бы температура ни была на улице.

Подогреватель двигателя может запускаться дистанционно с помощью устройства управления сигнализации либо через GSM-модем, либо по времени, установленном на пульте таймере. Отопители можно устанавливать на авто как с бензиновыми, так и с дизельными моторами.

К дополнительным преимуществам жидкостных подогревателей можно отнести небольшой расход топлива, компактные размеры, надёжность, безопасность и, конечно, комфорт. Даже в лютый мороз вы садитесь в тёплую прогретую машину и сразу начинаете движение.

Чем раньше вы вспомните о зиме и позаботитесь о своей машине и собственном комфорте, тем более выгодной станет подготовка к сезону. До 21 сентября в компании «Термомир» действует акция: при установке отопителя Webasto 4 или 5 кВт вы получаете возможность установить GSM-управление по цене таймера.

«Термомир»:

ул. Богдана Хмельницкого, 82

тел. 8 (383) 285-32-37

ООО «Термомир», ОГРН 1035400524587; юридический адрес: Новосибирск, ул. Дачная, 21/2.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления