26 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Кот с четырьмя титановыми лапками умер от генетической болезни в Новосибирске

Он прожил в клинике почти четыре года

Поделиться

Рыжий прожил около пяти лет

Рыжий прожил около пяти лет

Поделиться

В Новосибирске умер необычный кот Рыжий с титановыми лапками

Новосибирские ветеринары рассказали о судьбе кота Рыжего, которому в 2017 году первому в мире установили четыре титановые лапки вместо отмороженных. Оказалось, что у кота развилось заболевание, от которого он в итоге скончался.

— У Рыжего была генетическая болезнь почек, когда он поступил к нам. В таких случаях почки заполняются большими кистами, в которых находится содержимое. Это называется поликистоз. Мы его лечили, ставили капельницы, когда было плохо, сидел на диете, — рассказал врач ветеринарной клиники «Бэст» Сергей Горшков.

Эта болезнь не излечивается полностью, поэтому таким животным нужен постоянный уход. Рыжий всегда находился в клинике, где о нем заботились врачи. В декабре прошлого года состояние кота ухудшилось, лекарства ему уже не помогали.

— В течение трех-пяти дней его выводили из такой «полукомы». Потом у него начались судороги, потому что почки отказали, — сообщил врач. В конце 2020 года Рыжий умер.

Кот поступил в клинику «Бэст» из Томска в 2017 году. В родном городе его нашли волонтеры. Кот долгое время провел на сорокаградусном морозе. Протезы для животного напечатали на 3D-принтере. Новые лапы не приносили ему дискомфорта — Рыжий бегал в них, играл и любил гулять на улице.

Ранее новосибирские врачи также установили протезы кошке из Новокузнецка. Предполагается, что Дымка сбежала от хозяев или выпала из окна, в результате отморозила себе лапы. Новая владелица обратилась за помощью к ветеринарам в родном городе, где кошке заживили раны. После этого Дымку привезли на операцию в Новосибирск. НГС подробно рассказывал об этой истории спасения.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ44

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...