Животные истории Мисс Железные лапки: потерянная кошечка-британка отморозила все лапы. Ей сделали новые

Мисс Железные лапки: потерянная кошечка-британка отморозила все лапы. Ей сделали новые

Кошка Дымка выпала из окна и лишилась всех лап, ушей и хвоста

Кошку Дымку скоро выпишут — она уже освоилась бегать на новых лапках. Ей помогал знаменитый «железный» кот Рыжик. На фото Дымка с ветеринарным врачом ветклиники «БЭСТ» Алёной Ельцовой 

Врачи новосибирской ветеринарной клиники «БЭСТ» сделали титановые лапки кошке Дымке, которая лишилась собственных лап из-за морозов. Животное уже освоилось и даже бегает.

Кошка Дымка приехала в новосибирскую клинику из Новокузнецка — вместе с хозяйкой и ветеринаром, который лечил её в родном городе. Как рассказал корреспонденту НГС ветеринарный врач клиники «БЭСТ» Сергей Горшков, кошке британской породы примерно 4 года, она потеряла лапки довольно давно — отморозила их, когда убежала из дома прежнего хозяина. Также из-за холодов Дымка лишилась хвоста и ушей.

«Скорее всего, две ситуации. Либо она убежала, либо она выпала из окна. Обморожение лап у животных, к сожалению, в Сибири очень актуально. За сезон у нас бывает до 5–7 кошек с такой проблемой, когда морозы начинаются, <…> из тех, кто доживает. Носы отмораживают часто, ушки и лапы», — объяснил новосибирский ветеринар.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Новая хозяйка обратилась сначала к ветеринарам в Новокузнецке — там они заживляли лапы, затем связались с «БЭСТ», у которой есть опыт в протезировании. Кошке сделали томографию и начали подготовку к операции.

«Несколько месяцев мы готовились — изготавливали импланты, протезы, всё планировали тщательно, потому что это такая одна из самых сложных ситуаций — когда нет четырёх лапок», — отметил Сергей Горшков.

Сначала кошке поставили титановые протезы на передние лапы, через три недели — на задние. С момента последней операции прошло также три недели, и Дымка уже полноценно двигается и даже научилась быстро бегать.

Дымка подружилась с живущим в клинике котом Рыжиком, который тоже лишился лап из-за морозов, и даже спит в его домике. Кот, также известный как Рыжий, стал популярным в этом году — животное, пострадавшее из-за 40-градусных морозов, подобрали на улице зоозащитники. Рыжик отморозил четыре лапы и кончики ушей и хвоста — врачи дали животному шанс на прогулки, установив ему титановые лапки.

Ветеринары часто делают операции, по сложности не уступающие «человеческим» — в какой-то степени им даже сложнее приходится, ведь их пациенты не могут сказать, что у них болит. НГС записал правила жизни трёх брутальных ветеринаров. Они рассказали, почему не будут усыплять животное по прихоти хозяина, и поделились историями о страшных народных методах лечения котов (например, водкой).

Мария Морсина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
«Я честно пыталась»: журналистка НГС попробовала добраться до аэропорта без такси — что из этого вышло
Настасья Медведева
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления