NGS
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

южн.

748мм 82%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Страна и мир Туризм Зимний отдых в Крыму: куда податься и чем заняться (фотообзор)

Зимний отдых в Крыму: куда податься и чем заняться (фотообзор)

Топ-лист главных туристических объектов, обязательных для посещения гостями полуострова

Покататься на горных лыжах. Профессионалу горных лыж в Крыму будет скучновато, а вот для относительных «чайников», лыжников среднего уровня и начинающих катальщиков трассы подходят наилучшим образом. Главные локации для катания – Ангарский перевал, нижнее плато Чатыр Дага, плато Ай-Петри. Лучшие условия – в феврале и марте, когда снег более-менее уляжется и толщина покрова будет достаточной для катания. У подножия гор – плюсовая температура, а на высоте – блестит снег и дух захватывает от красивейших панорам.

Крым у большинства россиян ассоциируется исключительно с отдыхом в теплое время года. Но и зимой туристическая жизнь на полуострове не замирает – большинство достопримечательностей доступно, но зато нет толп отдыхающих и длинных очередей. Зимы в Крыму достаточно теплые - температура обычно не опускается ниже +3-5, нередко столбик термометра поднимается и до плюс 10-15. В конце января-начале февраля может выпасть снег, но в любом случае температура и в это время года выше, чем в большинстве регионов России. А значит – можно устраивать приятные прогулки вдоль моря, любоваться природными красотами Крыма, без суеты и очередей посещать знаменитые достопримечательности. В ноябре в Крыму случился блэкаут, но электричество постепенно возвращается на полуостров. Будем надеяться, что к моменту вашего путешествия проблемы с электричеством в Крыму уже полностью устранят. Итак, чем может заняться зимой в Крыму вдумчивый путешественник.

Поправить здоровье в санаториях и оздоровительных комплексах. В Крыму много санаториев и оздоровительных заведений самых разных форматов. Летом они заполнены отдыхающими, а вот в непиковые периоды можно без труда попасть в нужное вам заведение. На лечении верхних дыхательных путей специализируются санатории Феодосии, Керчи и Судака; укреплять нервную систему ездят в Ялту, Алушту и Алупку; суставы и опорно-двигательную систему приводят в порядок заведения Евпатории и Саки. Даже если вы остановитесь не в санатории, а в обычной гостинице, одни только прогулки на свежем морском воздухе и то существенно укрепят ваш организм.
Спуститься в пещеры. В Крыму насчитывается около тысячи пещер. Летом в самых известных пещерах – настоящее столпотворение, а зимой можно рассмотреть их более вдумчиво и внимательно. Тем более, летом при пещерных плюс 10 градусах у легко одетых туристов зуб на зуб не попадает, а зимой вы тепло одеты изначально. Главные туристические пещеры – Красная, Скельтская, Эмине-Баир-Хосар, Эмине-Баир-Коба и Мраморная. Последняя считается одной из самых красивых посещаемых пещер Европы, здесь представлено множество видов сталактитов, сталагмитов и пещерных кристаллов, вместе с музыкой и специальной подсветкой все это создает причудливые и удивительные картины.
Посетить Ласточкино Гнездо. Этот замок в псевдоготическом стиле, примостившийся на краю 40-метровой Аврориной скалы, является самым узнаваемым символом Крыма. И хотя внутри Ласточкино Гнездо выглядит не столь впечатляюще как снаружи, да и размеры замка довольно скромны (20 метров в длину, 10 – в ширину и 12 – в высоту), это никак не влияет на народную любовь к одному из красивейших мест Крыма. Ласточкино Гнездо доступно для публики, со смотровой площадки открываются впечатляющие виды Ялты и Ялтинской бухты. А справа от Ласточкиного Гнезда находится Дерево желаний, сплошь увитое ленточками-желаниями туристов.
Исследовать Херсонес. Этот древний античный город был основан греками на юго-западной оконечности Крыма. Сейчас от города остались одни руины, и это одна из главных достопримечательностей Севастополя - Херсонес находится в черте города, добраться до него можно на общественном транспорте. Туристы могут осмотреть руины античного театра, домов и общественных зданий, прогуляться по улицам древнего города, посетить музей истории Херсонеса.
Осмотреть Массандровский дворец. Этот великолепный памятник архитектуры построен в конце XIX века в живописном месте недалеко от Ялты. Длительное время здесь находилась летняя резиденция императора Александра III, чуть позже во дворце неоднократно отдыхали советские вожди – Сталин, Хрущев, Брежнев. Сейчас во дворце находится музей царской династии Романовых, а вокруг дворца разбит роскошный парк – излюбленное место прогулок местных жителей и гостей Крыма.
Увидеть замерзшие водопады. Знаменитые крымские водопады Су Учхан, Джур-Джур, Учан Су, Серебряные струи и другие живописны и красивы не только летом, но и зимой. В холодное время года в зависимости от температуры они могут предстать перед туристами как в виде льющихся со скал потоков воды, так и в виде необычных ледяных скульптур изо льда. И в том, и в другом случае есть повод совершить небольшой вояж к водопадам и полюбоваться на эти величавые творения природы.
Посетить Ханский дворец. Этот уникальный архитектурный ансамбль - самая известная достопримечательность Бахчисарая, бывшей столицы Крымского ханства. Дворец был построен в конце XV века и ныне занесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Дворец выстроен в османском стиле, в его величественном облике воплощено восточное представление о райском саде на земле. На территории дворца расположен знаменитый Фонтан Слез, воспетый Пушкиным.
Осмотреть город-крепость Мангуп-Кале. Средневековый пещерный город-крепость расположен на вершине горы Мангуп в Бахчисарайском районе. Здесь относительно хорошо сохранились цитадель, остатки оборонительных стен, многочисленные пещеры-казематы, кое-где можно увидеть остатки фресковой росписи. В самой большой пещере, называемой Барабан-коба, стоит колонна, и если ударить по ней, то раздается звук, напоминающий бой барабана. Под горой Мангуп находится озеро, которое многими местными жителями считается священным.
Увидеть Генуэзскую крепость. Это одна из главных достопримечательностей Судака. Крепость была построена генуэзцами в XV веке, она расположена на древнем коралловом рифе и занимает территорию в 30 га. Цитадель прошла масштабную реконструкцию в 1968 году, и на ее территории в настоящий момент можно увидеть несколько хорошо сохранившихся построек – Девичью Башню, Консульский замок, развалины храмов, крепостные стены и т.д. Кстати, здесь снимали многие известные фильмы – «Пираты XX века», «Одиссея капитана Блада», «Отелло» и другие.
Удачных вам путешествий! Автор: Юлия Тибелиус
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления