Реклама
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Новосибирский метрополитен хочет поднять цену на поездку до 38 рублей

С таким предложением руководство подземки обратилось к областному департаменту по тарифам

Последний раз цену проезда в метро повышали до 30 рублей в декабре 2022 года

Поделиться

«Новосибирский метрополитен» предложил департаменту по тарифам Новосибирской области поднять стоимость проезда в метро до 38 рублей. Это следует из ответа департамента на запрос НГС.

— В департамент 6 октября 2023 года поступило обращение от МУП Новосибирска «Новосибирский метрополитен» о повышении тарифа на перевозки пассажиров и провоз ручной клади сверх установленным норм метрополитеном до 38 рублей за одну перевозку, — сообщили в департаменте 30 октября.

Заявка метрополитена будет рассмотрена в течение 45 дней, то есть до 20 ноября. Известно также, что до 23 декабря 2023 года тариф точно не будет повышен, так как устанавливался 23 декабря 2022 сроком на год.

Пресс-секретарь «Новосибирского метрополитена» Владимир Кузменкин в разговоре с НГС подтвердил, что в департамент по тарифам были представлены расчеты о предстоящем повышения стоимости проезда.

Редакция направила запрос в мэрию Новосибирска с просьбой предоставить экономическое обоснование повышения стоимости проезда на метро. При получении ответа материал будет дополнен.

Предыдущее повышение цены проезда на метро год назад объясняли инфляцией, повышением расходов обслуживание общественного транспорта. Недавно мы рассказывали, как сэкономить на проезде в общественном транспорте Новосибирска.

По теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ46
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter