30 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Сибмост» закончил строительство эстакады на Восточном обходе

Работы планировали завершить до 30 апреля

Поделиться

Следующий этап работы предполагает укладку верхнего слоя асфальтобетона, обустройство проезжей части

Следующий этап работы предполагает укладку верхнего слоя асфальтобетона, обустройство проезжей части

Поделиться

«Сибмост» закончил строительство эстакадной части Восточного обхода — пролёты самого длинного путепровода на Восточном обходе перекрыли балками.

— В стопроцентном объеме перекрыты балками пролёты самого длинного путепровода на Восточном обходе, — сообщали в пресс-службе компании. — Совмещённая эстакада, мост, путепровод имеют общую протяженность 677 метров.

Следующий этап работы предполагает укладку верхнего слоя асфальтобетона, обустройство проезжей части. Также установят опоры освещения, перильные заграждения и поставят дорожные знаки.

— После этого начнётся строительство путепровода на ПК 270 (за деревней Орловка) и путепровода на транспортной развязке на автодорогу Акдемгородок — Кольцово (ПК 325), — озвучили планы в компании.

В 2020 году на строительство Восточного обхода из федерального бюджета выделят 600 миллионов рублей. На сегодняшний день выполнение работ по объекту составляет порядка 35–40%.

Строительство Восточного обхода началось несколько лет назад. Это дорога, которая соединит Северный объезд с Чуйским трактом через Гусинобродское шоссе. Подразумевается, что развязка снимет часть транспортного потока с улицы Большевистской и Бердского шоссе. Ранее мы показывали, как выглядит мост через Иню на Восточном обходе — в декабре достроили пролеты сооружения.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!