23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

В резко затормозившем автобусе упала пятилетняя девочка

Поделиться

Во второй половине дня 13 мая на пр. Дзержинского в Новосибирске резко затормозил автобус № 6: в салоне упал и сломал ногу пятилетний ребенок.

По данным управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска, происшествие произошло 13 мая в 17:10, в районе дома № 79 по пр. Дзержинского. Водителю автобуса ЛиАЗ, двигавшемуся по маршруту № 6 «Затулинский жилмассив – ул. Амбулаторная» в сторону ул. Ползунова, пришлось экстренно затормозить, потому что его подрезал ВАЗ, резко перестроившийся к стоявшему на обочине пешеходу.

В результате в салоне автобуса упала пятилетняя девочка, в детской больнице ей диагностировали перелом подколенника.

«По факту происшествия проводится проверка, обстоятельства ДТП выясняются. Согласно данным системы «АСУ-навигация ГЛОНАСС», скорость автобуса в момент происшествия составляла 21 км/ч», — говорится в сообщении транспортного департамента мэрии.

Ранее в этот же день в Новосибирске получила травмы еще одна пассажирка автобуса. По данным управления пассажирских перевозок, в 12:52 в пробке на ул. Богдана Хмельницкого в районе дома № 64 водитель «Хонды», перестраиваясь, допустил боковое столкновение с попутным ЛиАЗом маршрута № 97. В момент торможения в салоне ударилась о поручень пенсионерка 1941 г.р. По данным сводки ГИБДД, женщина получила сотрясение головного мозга. По данным системы «АСУ-навигация ГЛОНАСС», скорость автобуса в момент происшествия составляла 5 км/ч, добавляют в транспортном департаменте мэрии.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!