Все новости
Все новости

Кофе в бане: натуральные средства для красоты

Поделиться

При правильном подходе баня способна объединить в себе и салон красоты, и комнату психологической разгрузки. Именно поэтому многие девушки регулярно устраивают банные девичники: можно и с подружками поболтать и в масочке полежать. Главное — не забывать про простые банные правила.

Освободите кожу от макияжа, пота и пыли с помощью геля для душа. И отправляйтесь на несколько минут в парилку. В первый заход не нужно наносить на тело дополнительные средства. Цель — вывести токсины. Зато можно использовать ароматические масла для создания атмосферы: они поспособствуют расслаблению и оздоровлению.

После первого захода в парилку, когда кожа «раскроется», рекомендуется провести скрабирование. Для глубокого очищения кожи тела можно использовать скраб из кофейной гущи — добавьте в сухую гущу немного растительного масла для мягкости и удобства нанесения. Смойте. Второй раз парилку уже можно посетить чем-нибудь намазанной. Традиционно популярен мед. Он питает, увлажняет, витаминизирует кожу. По меду проводится самостоятельный антицеллюлитный массаж — методом пошлепывания.

После второй парилки рекомендуется отдохнуть. На проблемные участки тела нанесите однокомпонентную маску из глины и обернитесь пищевой пленкой. На распаренную кожу лица полезно нанести сок имеющихся фруктов или овощей. А для кожи вокруг глаз подойдет картофельная маска. Перед отправлением в баню сварите пару картофелин в мундире. Уже на месте очистите их, разомните, смешайте с подогретым оливковым маслом. Сверху для фиксации и усиления эффекта положите на веки ватные диски, смоченные теплым травяным чаем.

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter