NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

2 м/c,

сев.

749мм 89%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Стиль и красота Кто там в малиновом берете?

Кто там в малиновом берете?

Этой осенью останутся актуальными береты и станут модными платки

В 1938 году на Всемирной выставке в Нью-Йорке создали капсулу времени, куда положили предметы, которые должны пережить века и вдохновлять людей в будущем. Среди прочего в капсуле оказалась женская шляпка. Ее ценность считалась вечной, а девушки с непокрытой головой — нонсенсом. Однако сейчас шляпки (хотя никто не будет спорить, что они украшают женские головки) скорее элемент вычурности, чем привычного стиля одежды. Но, с другой стороны, кто бы мог подумать, что платок, завязанный в стиле русской крестьянки, станет популярным во всем мире? Нынешней осенью это произошло, значит, и шляпки вернутся. Корреспондент SHE узнавала, что еще решили возродить дизайнеры головных уборов этой осенью.

«В этом сезоне ведущие мировые стилисты предлагают широкий выбор уже привычных головных уборов: это могут быть и маленькие вязаные шапочки с принтами и орнаментом, и береты, украшенные пайетками, клепками и молниями, и кепи в стиле «Гаврош», и разнообразные повязки», — обрисовала ситуацию Светлана Зубова, мерчендайзер Marmalato. Хотелось бы добавить, что ничего нового уже давно не изобретают. Однако вариации на темы вечных форм вызывают интерес. Начнем с любопытного свежего флеш-бека.

Киномода

Робко заявившие о себе в начале года косынки, завязанные в стиле Одри Хепберн и английской королевы Елизаветы II, этой осенью становятся более популярными. «Для модниц подойдет косынка из бархата и сатина, которую носят а-ля Аленушка», — уверена Светлана Зубова. Согласимся, что это слишком необычно для страны, где долгое время такой стиль головного убора символизировал отсутствие стиля. Но попробуйте завязать платок, подобранный к цвету глаз, под подбородком, распустив волосы по плечам, возможно, показав челку. Увидите, вам идет — такая манера носить косынку делает лицо очень женственным и юным. Дело за малым — осмелиться выйти так на улицу

Шляпа из фетра с широкими полями, надетая немного набок поверх распущенных локонов, — лучшее наследие тех элегантных времен. Но, конечно, тоже требует смелости.

Береты

Как и в прошлом сезоне, большие бесформенные береты — must have почти для любого гардероба. В магазине Promod рассказали, что самые популярные этой осенью модели — трикотажные, мягкой формы, яркие, разноцветные, аляповатые. На их фоне такие цвета, как ореховый и бордовый (а они по-прежнему популярны), выглядят скромными и сдержанными.

Носить такие береты можно по-разному, в соответствии с настроением и тем, какого образа вы придерживаетесь. Если сдвинуть его набок, получится юная художница или средневековая принцесса. Если запрокинуть берет назад — то выйдет «привет, 70-е».

Любопытная новинка — гигантские украшения на беретах: прозрачные камни, пайетки, тесьма. Можно самостоятельно украсить берет крупной брошью, но для этого он должен быть однотонным — ярким и цветным и так достаточно красок.

Твердые маленькие береты никуда не пропадают из осенних коллекций уже не один десяток лет. Гениальная идущая практически всем форма этого головного убора не требует особых дополнений. Разве что можно поиграть с материалом — нынешним дождливым временем популярна клетка.

Разные мелочи

Самая простая маленькая вязаная шапочка, предпочтительно однотонная, — главный головной убор осенних подиумов. Украсить такая может любую девушку с любой прической — эта шапочка не перетягивает внимание на себя, а как рамка очерчивает его. Самое главное правильно подобрать цвет — к тону кожи, волос, глаз, и тогда шапочка будет служить настоящим украшением. В магазине Promod посоветовали выбирать модели, чуть присборенные сверху, — они лучше держат форму.

«Для молодых активных девушек, предпочитающих спортивный стиль одежды, подойдут пушистые наушники, — рассказывает мерчендайзер Marmalato. — Они могут быть самой разнообразной формы и цвета». Ну и повязки на голову для девушек, выбирающих чрезвычайную женственность, по-прежнему актуальны — правда, с приходом холодов летние варианты стоит сменить на утепленные.

Спортивные мужские кепки и фуражки, популярные несколько сезонов подряд, в связи с началом царствования женственности и элегантности переродились в новую форму.

«Любопытная модель — драповые кепки с бантиком, — рекомендует Ирина Чумаченко, мерчендайзер магазина Mango. — В связи с тем, что спортивный стиль уступил элегантности, такой вариант головных уборов будет вполне уместен».

Вариант для модниц, которые боятся измять прическу: шарф-капюшон, который может быть вязаным или текстильным с меховой отделкой.

А в общем, как ни старайся, в нашей местности без прикрытия головы не обойтись. Но даже если вам категорически не нравятся шапочки-шляпки и вы полагаете, что вам они не идут, попробуйте посмотреть на ситуацию иначе. Ведь кроме всего прочего (например, утепления) такие мелочи, как головные уборы, могут продиктовать весь образ либо спасти ситуацию, освежив стандартную одежду. Они помощники, воспользуйтесь ими.

Ольга Семенова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления