27 февраля суббота
СЕЙЧАС -20°С

На новосибирских улицах появился «Мерседес» c мороженым

Поделиться

Фургон с мороженым на пл. Маркса

Фургон с мороженым на пл. Маркса

Поделиться

Новосибирский предприниматель приспособил автофургон «Мерседес» для торговли мягким мороженым. Первая передвижная точка появилась в районе станции метро «Площадь Маркса».

Фургон «Мороженка» предлагает так называемое мягкое мороженое — вафельные стаканчики наполняются охлажденной смесью из аппарата после заказа. Торговлю ведет ИП Болокосов А.К. Порция стоит 50 руб. — это обычная цена для такого вида продукта.

Поделиться

Поставщик мороженого, как рассказал продавец фургона, — барнаульское предприятие «Алтайхолод». Этот завод входит в корпорацию «Русский холод», продукция которого давно представлена на местном рынке. 

По данным 2ГИС, в Новосибирске и его окрестностях сейчас действует около 500 точек по торговле мороженым. Самый крупный розничный игрок на этом рынке — голландская компания Unilever (бренд «Инмарко»), которой принадлежит 274 павильона. «Русский холод» располагает 84 киосками, «Славица» (производитель из Красноярска) — 46 точками. Из сравнительно новых игроков можно отметить сеть «Ангария» из Ангарска Иркутской области, которая вышла на новосибирский рынок в 2015 году и развивается за счет небольших фирменных магазинов, а не уличных павильонов или точек в торговых центрах.  

Стас Соколов
Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...