31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Шерегеше открылся горнолыжный сезон

Поделиться

Поделиться

В минувшие выходные горнолыжный курорт Шерегеш открыл зимний сезон — заработало большинство подъемников.

По информации туристско-информационного центра «Шерегеш», 3 ноября толщина снежного покрова на вершине горы Зеленая и горы Мустаг составляет около 120 см, у подножия — около 70 см.

В секторе А ратраки подготовили трассу № 15 («Доллар») и верхнюю часть трассы № 5 («Лоб»). Работают подъемники № 11, 15, 16 (верхний бугель «Синий»), 17 («Хлебница»), 18 («Булочка»). Подъемник № 19 («Фристайл») официально не работает с туристами, отметили в центре. В секторе С трассы не готовились ратраками, но действуют подъемники № 6 («Рыжая») и 4 («Панорама»).

Подготовка трасс в секторе Е не проводилась, сектор планирует начать работу только 7 ноября. Сейчас там частично запущена система искусственного оснежения для создания необходимой толщины снежного покрова в верхних участках трасс сектора.

Напомним, в этом году впервые снег в Шерегеше выпал в конце августа, а постоянный снежный покров установился к середине октября — тогда же, не дожидаясь официального открытия сезона, на горе появились первые лыжники и сноубордисты.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!