19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Левак укрепляет брак

Что делать, если в постели наступила рутина и ты устал от секса с одной и той же, — советы сексологов

Поделиться

Поделиться

Татьяна Чернякова, сексолог клиники «Аванта-мед»:

Надо привнести в отношения какую-нибудь изюминку, что-то изменить. Можно начинать изменять всё, вплоть до того, что заново пройти «конфетно-букетный» период. Либо использовать то, что никогда не использовали: новые места занятия сексом, другие ситуации, попробовать какие-то игровые моменты в секс привнести. Потому что если это всё не поможет, значит, наступила ситуация, когда партнер для вас перестал быть сексуальным объектом. А если он перестал быть сексуальным объектом, то это достаточно сложная и такая даже трагическая ситуация.

Поделиться

А так как не хочется что-то иметь на стороне, надо стараться внести некую новизну — а вдруг понравится? Ведь возможностей для эксперимента здесь очень много. Что означает «устает от секса»? Значит, секс приобретает черты такой стереотипизации, монотонизации — все уже проходили, все уже было… Каждый день, каждый раз — в одной и той же позиции, в одно и то же время. Поэтому меняйте всё — начиная от времени и заканчивая позицией! И поймете, что, оказывается, есть куда двигаться.

Игорь Лях, сексолог клиники «Инсайт»:

Если такое с мужчиной случилось в жизни впервые, лучше обратиться к специалисту, потому что чувство усталости в постоянной паре просто так не возникает — оно связано с какой-то либо личной историей человека, либо историей отношений. Разбираться с этим самостоятельно — сложно, именно потому, что ты сам в этих отношениях находишься и не можешь посмотреть на все со стороны. Если же подобное уже бывало, то надо вспомнить: когда и после чего стало возникать такое чувство рутины. Ну и можно понять тогда, что предпринимать.

Поделиться

Если же кто-то считает, что «хороший левак укрепляет брак», — то это не так. Левак может как укрепить брак, так и развалить его. Это не аксиома.

Но если опыта возврата отношений у мужчины нет, если он до этого постоянно менял партнерш — жил от влюбленности к влюбленности и менял партнерш раз в 3–5 лет, то тогда ему будет сложновато разобраться. Надо в таком случае задуматься: сегодняшние отношения для тебя достаточно ли ценны, чтобы над ними работать? Если да, тогда имеет смысл обратиться к специалисту за парной консультацией, а не индивидуальной, как в первом случае. Не хочется идти к психологу — поговори с другом, кто тебя давно знает. Ну и если партнерша для тебя важна — поговори с ней, она, наверное, тоже что-то подобное чувствует. Две головы лучше, чем одна.

Любовь Нестерова, сексолог Новосибирского института клинической психологии:

Я считаю, что в сексе ведущая — женщина, а мужчина может только пожелать, чтобы женщина «разукрасила» его сексуальную жизнь. Дело в том, что мужчины очень редко идут на такое, им проще сменить сексуальную партнершу, чем делать разнообразной сексуальную жизнь с ней. То есть мужчины пассивно ждут, кто «разукрасит» им жизнь. Женщина — это и актриса, и режиссер, и именно ей приходится разыгрывать новые подходы к сексу…

Что можно посоветовать мужчине? Ему надо начать с элементарного: во-первых, дарить подарки — женщины любят подарки, во-вторых — говорить комплименты, а в-третьих — начать делать массаж.

Сексуальный массаж надо делать каждый вечер по часу, а не прерываться после 10 минут. А подарки пусть будут мелочи, пустяки, но — каждый день и с какой-нибудь шуткой, юмором. Может, тогда женщина приободрится и начнет активно участвовать в организации разнообразного секса. Ну и, в конце концов, можно заняться сексом в лифте, машине, на лестничной клетке… (Смеется.)

Илья Калинин

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...